USD 447.60₸ ↓ -0.920
EUR 489.41₸ ↓ -0.910
RUB 5.71₸ ↑ +0.020
BRENT 33.15$ ↑ +0.150
BTC 6762.70$ ↓ -0.026
ETH 141.35$ ↓ -0.023
LTC 40.42$ ↓ -0.028
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяНазначенияАдильбек Джаксыбеков стал главой филиала Нұр Отана

Адильбек Джаксыбеков стал главой филиала Нұр Отана

Также избран новый состав политического совета Астанинского городского филиала партии

В ходе ХІХ отчетно-выборной конференции председателем Астанинского городского филиала партии «Нұр Отана» избран аким столицы Адильбек Джаксыбеков. Об этом сообщается на сайте партии. 

Адильбек Джаксыбеков поблагодарил партийцев за оказанную поддержку и доверие и отметил, что на него возлагается высокая ответственность как председателя партийной организации столицы республики.

«Нұр Отан – эта та организация, которая должна быть опорой для всей власти. Именно здесь в Астане начинаются все процессы  политической жизни страны, именно здесь возрождался «Нұр Отан». И именно здесь «Нұр Отан» объявили как партию власти и она стала партией доминанта. Это произошло естественным путем благодаря тому, что та основа, на которую опиралась партия, вокруг политики Елбасы – она стала оплотом всего казахстанского народа», - отметил Адильбек Джаксыбеков, выступая на конференции.

Аким города подчеркнул, что главной задачей остается через партийные структуры выполнять те поручения, которые были озвучены главой государства в Послании «Нұрлы Жол – путь в будущее». Он отметил, что именно в партии должны прорабатываться новые политические технологии, новые инструменты влияния на ответственность, новые информационные методы – все это должно быть в рядах партии. 

«Внутрипартийная дискуссия должна стать нормой  для нас, и мы к тому должны стремиться, быть  сплоченными. Партийная дисциплина и желание быть в партии  - прежде всего. Мы должны быть примером активной качественной работы, инициаторами дел», – заключил Адильбек Джаксыбеков.

В конференции принял участие первый заместитель председателя партии «Нұр Отан» Бауыржан Байбек, свыше 300 партийцев, среди них члены Политического совета городского филиала, председатели первичных партийных организаций, партийные кураторы предвыборной платформы партии, члены молодежного крыла «Жас Отан».

В ходе ХІХ конференции был избран новый состав политического совета Астанинского городского филиала партии. В него вошли представители образования и науки, культуры, здравоохранения, работники предприятий отраслей экономики и сферы услуг, члены молодежного крыла «Жас Отан». В политсовете Астаны снизилось количество государственных служащих, увеличилось количество представителей гражданского сектора.

Партийцы также обсудили реализацию Программы противодействия коррупции на 2015-2025 годы, принятой на расширенном заседании политического совета партии «Нұр Отан», затем были подведены промежуточные итоги реализации Предвыборной платформы партии в городе Астана за 2,5 года. 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели