Глава СНПС Актобемунайгаз переходит на Кашаган

07.04.2014 • 11:27 4787

Глава СНПС Актобемунайгаз переходит на Кашаган

Он будет руководить компанией в консорциуме на Кашаганском месторождении

Смена руководства произошла в АО «СНПС-Актобемунайгаз». Гендиректор Сюй Кэцян покинул пост в связи с переходом на другую работу. Об этом сообщает КазТАГ, со ссылкой на слова информированного источника в Актобе.

По сведениям КазТАГ, очередное место работы Сюй Кэцяна - руководство китайской компанией в консорциуме на Кашаганском месторождении. Для Китая, который долго пытался войти в этот проект, и, наконец, добился своего, необходим был менеджер, знакомый с условиями работы в Казахстане. И не только в полевых условиях на буровой, но также понимающий условия игры с местными властями и иностранными партнерами. 

Экс-гендиректор немало вложил в развитие «СНПС – Актобемунайгаз», которая для китайцев стал самой успешной нефтяной компанией в Казахстане. Первый вице-президент CNODC (CNPC Exploration and Development Cоmpany Ltd) Ван Чжунцай отметил огромный вклад Сюй Кэцяна в развитие компании. Он сообщил, что за последние пять лет был достигнут прорыв в поисково-разведочной работе, в 2012 году введено в эксплуатацию новое месторождение «Северная Трува». Были построены новые объекты производственного и социального бытового значения. АО «СНПС-Актобемунайгаз» под руководством Сюй Кэцяна стало обладателем самой высокой награды национального конкурса социальной ответственности «Парыз». 

Напомним, в октябре 2013 года компания ConocoPhillips завершила сделку с АО «Национальная компания «КазМунайГаз» (КМГ) по продаже 8,4% доли в проекте по разработке месторождения Кашаган за $5,4 млрд. До завершения указанной сделки доли участников кашаганского проекта распределялись следующим образом: Eni, Royal Dutch Shell, Exxon Mobil, Total и КМГ (по 16,81%), ConocoPhillips с 8,4% и японская Inpex с 7,55%. Проект управляется совместной операционной компанией North Caspian Operating Company B.V.

Как сообщалось, по итогам переговоров президента Казахстана Н. Назарбаева и главы КНР Си Цзиньпиня была достигнута договоренность о долевом участии Китая в Кашаганском месторождении. 7 сентября 2013 года China National Petroleum Company (CNPC) стала акционером Кашагана с 8,3%-ой долей.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

назначения Кашаган Сюй Кэцян

07.04.2014 • 11:27 4787

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus