Глава СНПС Актобемунайгаз переходит на Кашаган

07.04.2014 • 11:27 5431

Глава СНПС Актобемунайгаз переходит на Кашаган

Он будет руководить компанией в консорциуме на Кашаганском месторождении

Смена руководства произошла в АО «СНПС-Актобемунайгаз». Гендиректор Сюй Кэцян покинул пост в связи с переходом на другую работу. Об этом сообщает КазТАГ, со ссылкой на слова информированного источника в Актобе.

По сведениям КазТАГ, очередное место работы Сюй Кэцяна - руководство китайской компанией в консорциуме на Кашаганском месторождении. Для Китая, который долго пытался войти в этот проект, и, наконец, добился своего, необходим был менеджер, знакомый с условиями работы в Казахстане. И не только в полевых условиях на буровой, но также понимающий условия игры с местными властями и иностранными партнерами. 

Экс-гендиректор немало вложил в развитие «СНПС – Актобемунайгаз», которая для китайцев стал самой успешной нефтяной компанией в Казахстане. Первый вице-президент CNODC (CNPC Exploration and Development Cоmpany Ltd) Ван Чжунцай отметил огромный вклад Сюй Кэцяна в развитие компании. Он сообщил, что за последние пять лет был достигнут прорыв в поисково-разведочной работе, в 2012 году введено в эксплуатацию новое месторождение «Северная Трува». Были построены новые объекты производственного и социального бытового значения. АО «СНПС-Актобемунайгаз» под руководством Сюй Кэцяна стало обладателем самой высокой награды национального конкурса социальной ответственности «Парыз». 

Напомним, в октябре 2013 года компания ConocoPhillips завершила сделку с АО «Национальная компания «КазМунайГаз» (КМГ) по продаже 8,4% доли в проекте по разработке месторождения Кашаган за $5,4 млрд. До завершения указанной сделки доли участников кашаганского проекта распределялись следующим образом: Eni, Royal Dutch Shell, Exxon Mobil, Total и КМГ (по 16,81%), ConocoPhillips с 8,4% и японская Inpex с 7,55%. Проект управляется совместной операционной компанией North Caspian Operating Company B.V.

Как сообщалось, по итогам переговоров президента Казахстана Н. Назарбаева и главы КНР Си Цзиньпиня была достигнута договоренность о долевом участии Китая в Кашаганском месторождении. 7 сентября 2013 года China National Petroleum Company (CNPC) стала акционером Кашагана с 8,3%-ой долей.

«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

назначения Кашаган Сюй Кэцян

07.04.2014 • 11:27 5431

Поделиться
Глава СНПС Актобемунайгаз переходит на Кашаган
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus