Феликс Вулис и Зауре Заурбекова ушли из Казхрома

Акционеры компании сменили своих представителей в Совете директоров

Share
Share
Share
Tweet
Share
Феликс Вулис и Зауре Заурбекова ушли из Казхрома- Kapital.kz

Феликс Вулис и Зауре Заурбекова исключены из Совета директоров АО «ТНК «Казхром». Соответствующее решение принято 20 марта текущего года на внеочередном общем собрании акционеров компании, и имеется в распоряжении делового портала Kapital.kz.

По данным самой компании, оба являлись представителями интересов крупных акционеров, и являлись членами Совета директоров с 19 июля 2010 года. Причины кадровых перестановок в компании не уточнили. Представитель интересов другого крупного акционера, Виктор Тиль, сохранил свой пост.

На место Феликса Фулиса и Зауре Заурбековой пришли Ильмир Масгутов и Азамат Бектыбаев. Известно, что Ильмир Масгутов до недавнего времени возглавлял аффилированную с акционерами АО «ТНК «Казхром» - ТОО «Кредитное товарищество ENRC Credit». Азамат Бектыбаев является также вице-президентом по производственным вопросам ENRC Kazakhstan.

По данным Министерства финансов, крупными акционерами АО «ТНК «Казхром» является ENRC N.V. (98.31%), конечными бенефициарами которой в свою очередь являются представители «евразийской группы» - Александр Машкевич, Патох Шодиев и Алиджан Ибрагимов.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: