Назначен глава Агентства по делам спорта и физкультуры

22.11.2013 • 15:51 10730

Назначен глава Агентства по делам спорта и физкультуры

Нового председателя ведомства представил премьер-министр РК Серик Ахметов

Председателем Агентства по делам спорта и физической культуры назначен Тастанбек Есентаев. 22 ноября текущего года нового председателя Агентства представил премьер-министр Казахстана Серик Ахметов, сообщили деловому порталу Kapital.kz в пресс-службе премьер-министра РК. 

Серик Ахметов поблагодарил прежнего руководителя Агентства Ерлана Кожагапанова за проделанную работу.  Он был назначен председателем Агентства по делам спорта и физической культуры в январе текущего года. До этого работал заместителем акима города Астана, акимом столичного района «Алматы», занимал различные посты в Комитете таможенного контроля 

Новый глава Агентства Тастанбек Есентаев спортсмен и тренер с большим стажем работы, возглавлял Комитет по спорту Министерства туризма и спорта, занимал ответственные посты в Агентстве по делам спорта, сказал Серик Ахметов.

«Правительство поручает вам очень ответственный участок работы в преддверии зимней Олимпиады в Сочи. Времени осталось до этого события совсем мало. Полагаю, вы оправдаете оказанное доверие», – отметил Серик Ахметов, обращаясь к новому главе Агентства.

Есентаев Тастанбек Кутжанович родился 9 июля 1960 года в Западно-Казахстанской области. Окончил Карагандинский педагогический институт (1985), начальное военное обучение и физическое воспитание. В 2007 году окончил Казахстанско-Российский университет, юриспруденция. В 1994 году в Бангкоке прошел курс «Инструктор тренер по тайскому боксу» при Университете тайского бокса. 

С 1985 по 1991 годы – командир-воспитатель и преподаватель областной специализированной школы интерната с углубленным изучением русского языка и литературы и усиленной военно-физической подготовки. 

С 1991 по 1995 годы – преподаватель допризывной военной подготовки и физической культуры средней школы. 

С 1995 по 2002 годы – тренер по тайскому боксу и кикбоксингу в спортивно-профессиональном клубе «Астам» и в детско-юношеской школе единоборств  Карагандинского областного комитета туризма и спорта. 

С 2002 по 2009 годы – директор областной школы высшего спортивного мастерства областного комитета по делам молодежи, туризма и спорта.

С 2009 по 2012 годы – заместитель начальника, начальник государственного учреждения «Управление туризма, физической культуры и спорта Карагандинской области».

С января по апрель 2012 года – председатель Комитета по спорту Министерства туризма и спорта Республики Казахстан. 

С апреля 2012 по март 2013 года – директор Департамента спорта высших достижений и спортивного резерва Агентства Республики Казахстан по делам спорта и физической культуры. 

С марта 2013 года до ноября 2013 года – заместитель председателя Агентства Республики Казахстан по делам спорта и физической культуры. 

Кроме того, он является вице-президентом Ассоциации кикбоксинга, тайского бокса и боевых искусств Республики Казахстан, судья Международной категории по кикбоксингу и тайскому боксу. 

Обладатель черного пояса Дан по кикбоксингу, мастер спорта по борьбе «самбо», почетный деятель спорта Республики Казахстан, заслуженный тренер Республики Казахстан. 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

назначение Тастанбек Есентаев

22.11.2013 • 15:51 10730

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus