Назначен глава Агентства по делам спорта и физкультуры

22.11.2013 • 15:51 11981

Назначен глава Агентства по делам спорта и физкультуры

Нового председателя ведомства представил премьер-министр РК Серик Ахметов

Председателем Агентства по делам спорта и физической культуры назначен Тастанбек Есентаев. 22 ноября текущего года нового председателя Агентства представил премьер-министр Казахстана Серик Ахметов, сообщили деловому порталу Kapital.kz в пресс-службе премьер-министра РК. 

Серик Ахметов поблагодарил прежнего руководителя Агентства Ерлана Кожагапанова за проделанную работу.  Он был назначен председателем Агентства по делам спорта и физической культуры в январе текущего года. До этого работал заместителем акима города Астана, акимом столичного района «Алматы», занимал различные посты в Комитете таможенного контроля 

Новый глава Агентства Тастанбек Есентаев спортсмен и тренер с большим стажем работы, возглавлял Комитет по спорту Министерства туризма и спорта, занимал ответственные посты в Агентстве по делам спорта, сказал Серик Ахметов.

«Правительство поручает вам очень ответственный участок работы в преддверии зимней Олимпиады в Сочи. Времени осталось до этого события совсем мало. Полагаю, вы оправдаете оказанное доверие», – отметил Серик Ахметов, обращаясь к новому главе Агентства.

Есентаев Тастанбек Кутжанович родился 9 июля 1960 года в Западно-Казахстанской области. Окончил Карагандинский педагогический институт (1985), начальное военное обучение и физическое воспитание. В 2007 году окончил Казахстанско-Российский университет, юриспруденция. В 1994 году в Бангкоке прошел курс «Инструктор тренер по тайскому боксу» при Университете тайского бокса. 

С 1985 по 1991 годы – командир-воспитатель и преподаватель областной специализированной школы интерната с углубленным изучением русского языка и литературы и усиленной военно-физической подготовки. 

С 1991 по 1995 годы – преподаватель допризывной военной подготовки и физической культуры средней школы. 

С 1995 по 2002 годы – тренер по тайскому боксу и кикбоксингу в спортивно-профессиональном клубе «Астам» и в детско-юношеской школе единоборств  Карагандинского областного комитета туризма и спорта. 

С 2002 по 2009 годы – директор областной школы высшего спортивного мастерства областного комитета по делам молодежи, туризма и спорта.

С 2009 по 2012 годы – заместитель начальника, начальник государственного учреждения «Управление туризма, физической культуры и спорта Карагандинской области».

С января по апрель 2012 года – председатель Комитета по спорту Министерства туризма и спорта Республики Казахстан. 

С апреля 2012 по март 2013 года – директор Департамента спорта высших достижений и спортивного резерва Агентства Республики Казахстан по делам спорта и физической культуры. 

С марта 2013 года до ноября 2013 года – заместитель председателя Агентства Республики Казахстан по делам спорта и физической культуры. 

Кроме того, он является вице-президентом Ассоциации кикбоксинга, тайского бокса и боевых искусств Республики Казахстан, судья Международной категории по кикбоксингу и тайскому боксу. 

Обладатель черного пояса Дан по кикбоксингу, мастер спорта по борьбе «самбо», почетный деятель спорта Республики Казахстан, заслуженный тренер Республики Казахстан. 

«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

назначение Тастанбек Есентаев

22.11.2013 • 15:51 11981

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Назначен глава Агентства по делам спорта и физкультуры
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика