В БТА не подтвердили слухи о назначении Дамитова на пост главы банка

В «БТА Банка» не подтвердили и не опровергли слухи о том, что экс-глава Казахстанской фондовой биржи (KASE) Кадыржан Дамитов вск...

Share
Share
Share
Tweet
Share
В БТА не подтвердили слухи о назначении Дамитова на пост главы банка- Kapital.kz

В «БТА Банка» не подтвердили и не опровергли слухи о том, что экс-глава Казахстанской фондовой биржи (KASE) Кадыржан Дамитов вскоре станет председателем правления «БТА Банка». Об этом корреспонденту делового портала Kapital.kz сообщили в пресс-службе «БТА Банка».

Так, ранее ИА «Новости-Казахстан» со ссылкой на источник на банковском рынке сообщали, что Кадыржан Дамитов приступит к работе в качестве председателя правления «БТА Банка» с 5 августа. По данным собеседника агентства, все внутрибанковские  процедуры, связанные с этим назначением, уже завершены.

Напомним, 31 мая 2013 года на очередном заседании биржевого совета KASE Дамитов известил членов совета о том, что по семейным обстоятельствам он не планирует обращаться к биржевому совету с вопросом о продлении своих полномочий в качестве президента KASE. 

Как уточнили в KASE cрок полномочий Дамитова закончился 30 июня 2013 года. Отметим, что Дамитов был избран президентом KASE в апреле 2009 года. 28 апреля 2011 года его полномочия были продлены решением биржевого совета еще на 2 года.

Отметим, что с 17 июля 2013 года первый заместитель председателя правления «БТА Банка» Бейсенбаев Асхат Ниязбекович временно исполняет обязанности председателя правления «БТА Банк».

Ранее в «БТА Банке» сообщили о том, что в соответствии с рекомендациями Комитета по назначениям, вознаграждению и социальным вопросам совета директоров банка, совет директоров принял решение досрочно прекратить по инициативе Балапанова Ерика Жумахановича его полномочия в качестве председателя правления «БТА Банка» с 17 июля 2013 года. Отметим, что Ерик Балапанов был назначен председателем правления «БТА Банка» 16 апреля 2012 года.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: