И.О. главы БТА Банка будет Бейсенбаев

Первый заместитель председателя правления «БТА Банка» Бейсенбаев Асхат Ниязбекович будет временно исполнять обязанности председ...

Share
Share
Share
Tweet
Share
 И.О. главы БТА Банка будет Бейсенбаев- Kapital.kz

Первый заместитель председателя правления «БТА Банка» Бейсенбаев Асхат Ниязбекович будет временно исполнять обязанности председателя правления «БТА Банк» с 17 июля 2013 года. Об этом сообщается на сайте «БТА Банка».

«БТА Банк»  сообщает о том, что в соответствии с рекомендациями Комитета по назначениям, вознаграждению и социальным вопросам совета директоров банка, совет директоров принял решения:

1. Принять к сведению уведомление Ерик Балапанова о досрочном прекращении его полномочий по его инициативе в качестве члена совета директоров «БТА Банка», представителя АО «Самрук Казына».

2. Досрочно прекратить по инициативе Балапанова его полномочия в качестве председателя правления «БТА Банка» с 17 июля 2013 года», - говорится в сообщении. 

Бейсенбаев Асхат Ниязбекович в 1997 году с отличием окончил Казахскую государственную академию управления, факультет Международных экономических отношений по специальности «Международные экономические отношения».

В 1999 году – GOIZUETA BISINESS SCHOOL (GBS) EMORY UNIVERSITY, Atlanta, GA. Степень МВА со специализацией на финансах и стратегии.

С 1997 года по 2000 годы - принимал участие в организации бизнеса в Казахстане, один из которых - проект Caspian Oil Tools.

С 2000 по 2003 годы - работал в АО «Банк Каспийский» в должности директора департамента экономического анализа и планирования, затем – в должности заместителя председателя правления – члена правления. В период работы курировал подразделения финансового анализа и финансового прогнозирования, управления рисками, казначейства. Являлся членом кредитного, финансового и тарифного комитетов, ответственным секретарем совета директоров.

С 2003 по 2010 годы - вице-президент по финансам и ИТ в АО «Air Astana», курировал все финансовые вопросы, а также занимался вопросами развития и установления партнерских взаимоотношений с банками и другими финансовыми институтами в рамках формирования стратегии фондирования.

2 сентября 2011 года решением совета директоров «БТА Банка» назначен заместителем председателя правления  «БТА Банка».

11 января 2012 года назначен и.о. председателя правления «БТА Банка».

16 апреля 2012 года  - решением совета директоров банка назначен первым заместителем председателя правления.

С 17 июля 2013 года решением совета директоров «БТА Банка» назначен и.о. председателя правления. 

Отметим, Балапанов Ерик Жумаханович был назначен председателем правления «БТА Банка» 16 апреля 2012 года.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: