Талгат Ермегияев возглавил НК Астана ЭКСПО–2017

16.01.2013 • 21:33 22720

Талгат Ермегияев возглавил НК Астана ЭКСПО–2017

Распоряжением Президента Республики Казахстан Нурсултана Назарбаева Ермегияев Талгат Амангельдиевич назначен председателем правления акционерного общества «Национальная компания «Астана ЭКСПО – 2017».

Ермегияев Талгат Амангельдиевич родился в 1969 году в городе Алматы. Образование высшее, в 1993 году окончил Алматинский архитектурно-строительный институт, по специальности промышленное и гражданское строительство. В 2004 году окончил Казахскую академию транспорта и коммуникаций по специальности организация перевозок и управление на железнодорожном транспорте. Имеет ученую степень кандидата экономических наук. 

С 1993 года работал в Алматинском отделении Международного фонда экономических и социальных реформ в должности заместителя директора, исполнительного директора.

Позже работал на различных позициях: заместитель генерального директора Казахско-Австрийского совместного предприятия «Рахат», советник генерального директора РГП «Қазақстан темір жолы», исполнительный директор, управляющий директор по строительству РГК «Қазақстан темір жолы», первый вице-президент «Алматы курылыс».

2 февраля 2008 года — вице-министр туризма и спорта Республики Казахстан. 

11 апреля 2011 года — министр туризма и спорта Республики Казахстан. 

24 января 2012 года — Председатель Агентства Республики Казахстан по делам спорта и физической культуры. 

Ранее деловой портал Kapital.kz сообщал о создании АО «Национальная компания «Астана ЭКСПО – 2017». Главной задачей компании станет реализация содержательной части регистрационного досье, проектирование и строительство инфраструктуры и объектов на территории ЭКСПО–2017.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Ермегияев Талгат ЭКСПО–2017 новости Астаны

16.01.2013 • 21:33 22720

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus