Новое лого Volvo, старые названия Ford и «третья» Tundra

Новости автомобильного рынка за неделю

Share
Share
Share
Tweet
Share
Новое лого Volvo, старые названия Ford и «третья» Tundra- Kapital.kz

Volvo: новый логотип

Volvo решила последовать общей тенденции перехода автопроизводителей с трехмерного логотипа на упрощенную «плоскую» версию с монохромной графикой. Общий стиль эмблемы Volvo не меняется уже 90 лет, и даже шрифт остается прежним, но сам логотип теперь упрощен до предела. Центральная подложка впервые упразднена, и теперь надпись «Volvo» висит в воздухе, а круглый обод стал тоньше.

Новый логотип уже начал появляться на сайтах компании и официальных страницах в соцсетях, но пока замена произведена не на всех онлайн-площадках. Следующими в очереди стоят дилерские центры, а на автомобилях Volvo такая двухмерная эмблема появится только в 2023 году.

Новое лого Volvo, старые названия Ford и «третья» Tundra 972895 - Kapital.kz

Ford: старые названия новых моделей

Ford продолжит возрождение старых названий своих моделей. Тренд, заданный компакт-кроссовером Puma и пикапом Maverick, будет продолжен.

Как рассказал изданию Autocar шеф-дизайнер европейского подразделения Ford Мурат Гюлер, компания не планирует ударяться в ретростиль и делать современные интерпретации прежних моделей. Вместо ретродизайна в ход пойдут ретроназвания, которые призваны всколыхнуть в умах покупателей воспоминания о прежних моделях. Такая стратегия должна укрепить имидж бренда на рынке, хотя далеко не факт, что исторические названия достанутся машинам того же класса и сегмента, что и раньше.

Ближайшей новинкой Ford должен стать компактный электромобиль на платформе концерна Volkswagen.

Toyota: новая Tundra

Toyota представила новое поколение полноразмерных пикапов Tundra для рынка Северной Америки.

Пикап третьей генерации полностью разработан в США силами инженерных центров в Мичигане, Аризоне и Калифорнии. От прежнего грузовичка второго поколения, который продержался на конвейере 14 лет, не осталось ничего. Кстати, еще три года назад Toyota свернула выпуск базовых версий с короткой двухдверной кабиной, так что и в новой гамме есть только пикапы с большими четырехдверными кабинами, нацеленные преимущественно на частных клиентов.

Новое лого Volvo, старые названия Ford и «третья» Tundra 972903 - Kapital.kz

Как и раньше, есть две кабины на выбор: стандартная Double Cab и увеличенная CrewMax. В первом случае Tundra может иметь грузовой отсек длиной 2,0 или 2,5 метра, а во втором — 1,7 или 2,0 метра. Кабина по-прежнему стальная, а вот грузовой отсек теперь композитный - с алюминиевыми вставками-усилителями. Дизайн пикапа решен в новом стиле Technical muscle, который разработан в калифорнийской студии Toyota Calty.

Новое лого Volvo, старые названия Ford и «третья» Tundra 972905 - Kapital.kz

Новая рама намного жестче прежней: все элементы имеют коробчатое сечение, поперечины вдвое толще, чем раньше. Начиная со средней комплектации Limited кабина установлена на гидравлических опорах вместо базовых «монолитных». Максимальная грузоподъемность пикапа выросла на 11% (до 880 кг), а масса буксируемого прицепа — на 17,6% (до 5,4 тонны).

Новое лого Volvo, старые названия Ford и «третья» Tundra 972907 - Kapital.kz

Подвеска спроектирована заново - подготовлен необычайно широкий набор вариантов шасси. Спереди осталась типичная для таких машин двухрычажка, а задний неразрезной мост теперь подвешен на пружинах вместо прежних рессор. По кругу установлены двухтрубные амортизаторы. За доплату можно заказать адаптивную подвеску или заднюю ось с пневмобаллонами, которые позволяют изменять клиренс.

Пакет TRD Sport предполагает заниженную пружинную подвеску, а набор TRD Off-Road включает однотрубные амортизаторы Bilstein, внедорожные режимы ездовой электроники, «крадущийся» круиз-контроль Crawl Control и блокировку заднего дифференциала. Наконец, самая продвинутая версия TRD Pro — это увеличенный на 28 мм дорожный просвет, амортизаторы Fox с выносными резервуарами, усиленный передний стабилизатор, дополнительная защита снизу и внедорожные шины.

Новое лого Volvo, старые названия Ford и «третья» Tundra 972910 - Kapital.kz

Как и Land Cruiser 300, Tundra лишилась классического V8, и теперь ей положен тот же бензиновый битурбомотор V6 3.4. Он выдает 394 л.с. и 649 Нм вместо 386 л.с. и 544 Нм у прежней «восьмерки». А место 6-ступенчатого «автомата» заняла новая 10-скоростная коробка. Привод - задний или жестко подключаемый полный с понижающей передачей.

Также Tundra обзавелась гибридной версией i-Force Max. Между бензиновым двигателем и «автоматом» встроен электромотор, а для передвижения на чистой электротяге врезан фрикцион, отсоединяющий ДВС. Отдача гибридной системы — 443 л.с. и 790 Нм. Никель-металл-гидридная тяговая батарея установлена под задним диваном (у обычных бензиновых версий там «багажник») и работает с напряжением 288 вольт. Ее емкость не названа, но в электрорежиме пикап может разгоняться только до 29 км/ч. Для буксировки прицепов предусмотрен отдельный пресет, в котором двигатель внутреннего сгорания будет работать постоянно.

Салон базовой Tundra — со стрелочными приборами и 8-дюймовым экраном системы мультимедиа. Но у дорогих версий теперь виртуальные приборы (12,3 дюйма) и большой, 14-дюймовый «телевизор» на передней панели. Сама мультимедиа полностью новая, работает в пять раз быстрее прежней, имеет голосовое управление (для активации нужно произнести фразы Hey, Hi, Hello или OK Toyota), функцию обновления «по воздуху», а также передатчики Wi-Fi и 4G для подключения до десяти устройств.

Новое лого Volvo, старые названия Ford и «третья» Tundra 972914 - Kapital.kz

Среди опций есть вентиляция передних сидений, обогрев руля, панорамная крыша и многое другое. Комплекс электронных ассистентов Safety Sense 2.5 есть уже «в базе»: он включает системы автоматического торможения (распознает пешеходов и велосипедистов) и удержания в полосе, а также адаптивный круиз-контроль.

Как и раньше, производством пикапов Tundra будет заниматься отдельный завод в Техасе. Новинка выйдет на североамериканский рынок до конца этого года.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Коментарии
Выйти
Отправить
Новости партнеров:
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона для смены пароля
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.