Иллюминатор в мир люксовых часов

В течение всей истории компании Hublot ее мастера сочетали инновации с традициями часового мастерства

Share
Share
Share
Tweet
Share
Иллюминатор в мир люксовых часов - Kapital.kz

Швейцарская компания Hublot («иллюминатор» с французского- Ред.) считается относительно молодой на рынке производства часов, но уже успела занять на нем прочную позицию. Ее основатель - итальянец Карло Крокко вырос в семье потомственного часовщика и уже в раннем детстве в нем проявилось врожденное чувство прекрасного. Карло нарисовал эскиз своих первых часов, когда ему было 16 лет, а через 13 лет в 1975 году он начал производить собственные часы под маркой Marie-Daniel-Montre, так звали его жену, и продавать их в Италии.

Свою компанию MDM Geneva Крокко основал в 1980 году и с того времени начались его творческие поиски такого дизайна для наручных часов, который совместил бы в себе непринужденность и элегантность.

Карло Крокко

Карло Крокко

Спустя три года экспериментов появились часы Hublot и название появилось не прост так – их корпус был сделан из золота и выполнен в форме иллюминатора, ремешок часов изготовили из каучука. До Марко Крокко его никто в этих целях не использовал. Единственное, что могло бы отпугнуть потенциальных клиентов – это специфический запах каучука, но эта проблема была легко решена: при производстве ремешков в каучук добавляли ваниль. В результате такой браслет стал настолько удобным и приятным при ношении, что стал неотъемлемой частью часов Hublot. А в середине 1990-х годов каучук в своем производстве стали использовать крупнейшие производители часов.

В первый год после того, как компания Hublot выпустила свой «иллюминатор», его продажи составили более 2 млн долларов. Несмотря на очевидный риск, связанный со смелой концепцией, всего за несколько лет компания сумела войти в узкий круг крупнейших производителей швейцарских часов класса «люкс».

Параллельно с производством часов Карло Крокко стал активно заниматься благотворительностью, в рамках которой основал фонд MDM-La Fondation Main Dans La Main для помощи детям из малоимущих семей в развивающихся странах. Эта деятельность отнимала у Крокко много сил и времени, поэтому, взвесив все «за» и «против», он решил передать управление Hublot надежному человеку. Выбор пал на Жан-Клода Бивера  – человека сыгравшего не последнюю роль в истории успеха швейцарского часового бренда. Перед тем как принять предложение Карло Крокко о сотрудничестве Бивер работал с компанией Omega. Обязанности СЕО Hublot, члена совета директоров и младшего акционера компании он принял в мае 2004 года.

Жан-Клод Бивер

Жан-Клод Бивер

Жан-Клод был полон новаторских идей, обещавших бренду бурное развитие, и за год своего пребывания на посту руководителя часового дома Бивер проделал огромную работу. Сохранив оригинальный и узнаваемый дизайн бренда, при производстве часов он комбинировал необычные материалы: золото и керамику, золото и тантал, магний и титан. До прихода Бивера в Hublot это никому и в голову не приходило.

«Мы хотим привнести в часовое дело сочетание традиций прошлого с технологиями будущего, слияние привычных материалов с высокотехнологичными. Наша миссия заключается в том, чтобы объединить многовековую историю часового дела в единое целое», - скажет он в одном из интервью. 

В феврале 2007 года в Париже, на улице Сен-Оноре открылся первый фирменный магазин Hublot, двери второго бутика распахнулись летом того же года, но уже в Сан-Тропе.  

Элегантный спортивный хронограф с современным дизайном Big Bang часовой дом Hublot создал и презентовал публике в конце 2007 года и уже в начале 2008 года появилась первая модель Big Bang, сконструированная специально для женщин.

Модель Big Bang

Модель Big Bang

Успех Big Bang был оглушительным и после этого в копилку Hublot награды посыпались, как из рога изобилия: премия за лучший дизайн, гран-при высокого часового искусства, премия «Лучшие спортивные часы» на церемонии «Watch of the Year» в Японии, премия «Best Oversized Watch» на аналогичной церемонии в Бахрейне. Концепцию Big Bang продолжила коллекция King Power, выпущенная в 2009 году. Модели King Power сочетали в себе функциональность, удобство и спортивно-сдержанный стиль, а ассортимент используемых для изготовления часов материалов оказался очень широким, начиная с привычной нержавеющей стали, титана и золота, до керамики, углеволокна и циркония.

В 2008 году компания Hublot вошла в состав LVMH, усилив ювелирно-часовую часть бизнеса концерна. За 4 года под руководством Жана-Клода Бивера товарооборот компании увеличился в 8 раз - с 25 до 200 млн франков. А в 2009 году Hublot открыла новую большую фабрику.

Мануфактура Hublot

Мануфактура Hublot

На ее территории размещены мастерские по производству механизмов, сборке, настройке часов и отдел исследований и разработок.

Мастерская Hublot по производству часовых механизмов

Мастерская Hublot по производству часовых механизмов

Частью компании Hublot является «Товарищество часовых мастеров», которое создает часы на заказ, а также выпускает строго лимитированные часовые серии от 1 до 10 экземпляров.

Отдел часов со сложными функциями

Отдел часов со сложными функциями

В 2010 году Hublot стала официальным партнером «Формулы-1» и с тех пор постоянно пополняет свои коллекции тематическими моделями часов. В феврале 2011 года публике представили модель F1 King Power India, выдержанную в цветах индийского флага, а в октябре того же года на свет появилась аналогичная модель F1 King Power Suzuka, в которой традиционно черный цвет циферблата сочетался с белым и красным цветами флага Японии. В дизайне часов четко прослеживалась связь с миром автоспорта. Керамический безель напоминал тормозной диск гоночного болида, а ремешок был выполнен из каучука и номекса - синтетического волокна, разработанного специально для формы пилотов «Формулы-1». В 2013 году Hublot в партнерстве с компанией Ferrari создала часы MP-05 LaFerrari, у которых запас хода составил 50 дней.

Кроме того, Hublot известна тесным сотрудничеством с легендами мирового спорта, в числе которых легкоатлет Усэйн Болт, футболист Пеле, капитан баскетбольной команды Miami Heat Дуэйн Уэйд, игрок баскетбольной команды Los Angeles Lakers Коби Брайант, репер Jay Z.  

Виртуозное мастерство специалистов компании Hublot и их внимательное отношение к каждой детали позволяет наряду с серийными моделями выпускать лимитированные коллекции часов. Несмотря на то, что Hublot – это современная компания, развивающаяся с учетом инноваций часовой индустрии, в моделях бренда прослеживается тесная связь с традициями часового мастерства.

Представительства часового дома открыты в США, Японии, Китае и странах Европы. Монобрендовые бутики Hublot принимают посетителей на Вандомской площади в Париже и Мэдисон-авеню в Нью-Йорке. Сеть фирменных магазинов компании состоит из 30 бутиков по всему миру.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: