USD 411.54₸
EUR 458.13₸
RUB 5.84₸
BRENT 36.96$ ↑ +1.640
BTC 9570.74$ ↑ +0.014
ETH 237.17$ ↑ +0.079
LTC 47.29$ ↑ +0.059
Курсы валют в Казахстане
ГлавнаяLifestyleАвтоконцерны против COVID-19, новое лого Nissan и 50 лет Range Rover

Автоконцерны против COVID-19, новое лого Nissan и 50 лет Range Rover

Новости автомобильного рынка за неделю

Автопроизводители против коронавируса

Ряд автопроизводителей объявил о начале производства сложных и дорогостоящих аппаратов для вентиляции легких, в которых остро нуждаются медики для лечения больных коронавирусом.

Tesla готова выпустить 1200 таких аппаратов в ближайшее время. Также в США производством займутся General Motors и Ford, в Англии - Jaguar Land Rover и Rolls-Royce, в Индии инициативу поддержал концерн Mahindra. Китайская компания BYD наладила выпуск не только медицинских масок (до 5 млн штук в день), но и оборудования для их производства. Причем 90% компонентов BYD делает самостоятельно.

Сохраняйте дистанцию!

Volkswagen и Audi опубликовали креативную социальную рекламу, призывающую людей «сохранять дистанцию» во время пандемии коронавируса.

Тему дистанцирования обыгрывают измененные логотипы компаний. Четыре переплетенных кольца Audi вытянулись в линию из отдельно стоящих кругов, а между разъединенными буквами V и W на эмблеме Volkswagen также образовалась дистанция.

Подобный креатив выпустил и российский дистрибьютор компании Mitsubishi, разделивший три ромба на логотипе японского бренда.

Упрощенный Nissan

Вслед за упростившими свои эмблемы Volkswagen и BMW, заявку на регистрацию нового логотипа с упрощенной графикой подал Nissan. Но информации о том, когда измененное лого появится на серийных автомобилях японской марки, пока нет.

Одновременно Nissan заявил логотип для следующего поколения спорткара Z, которое придет на смену нынешнему 370Z, выпускаемому с 2009 года.

Закрытие заводов по обе стороны Атлантики

В континентальной Европе и Великобритании продолжают приостанавливать работу автомобильных заводов. О решении временно остановить производство объявили Daimler, Porsche, BMW и Rolls-Royce.

Maserati на четыре месяца отложила начало своей программы электрификации, которое было запланировано на май. Первой моделью «новой эры» станет гибридный седан Ghibli. Премьеру суперкара MC20 тоже отложили до сентября.

Предприятия компаний Ford, General Motors, FCA, Honda и Tesla в Северной Америке также будут закрыты.

Конкурс Villa d'Este: не раньше октября

Из-за вспышки коронавируса отложен и знаменитый конкурс автомобильной элегантности Concorso d'Eleganza Villa d'Este, который ежегодно проводится в Италии в конце весны.

В этом году он перенесен ориентировочно на 16-18 октября. Точные даты будут объявлены в июне на основе текущей эпидемиологической ситуации.

VW: «механике» быть

Volkswagen не будет отказываться от механических коробок передач до тех пор, пока на такие модификации будет спрос. В компании понимают водителей, которые получают удовольствие от самостоятельного переключения передач. Сейчас «механика» доступна не только на базовых версиях многих моделей бренда, но и на спортивных хэтчбеках up!, Polo и Golf с приставкой GTI.

Как мы писали ранее, с подобными заявлениями выступали и BMW и Porsche.

Запас хода электромобилей: WLTP и реальность

Норвежская ассоциация автомобилистов проверила на соответствие реальности заявленный пробег на одной зарядке батареи у двадцати электромобилей, представленных на местном рынке. На морозе запас хода у батарейных машин существенно снижается, поэтому тест должен был выявить, какие модели больше подвержены влиянию холодного климата при ежедневной езде по городу и шоссе.

В среднем отклонение от паспортный данных составило 20%. Самым стойким оказался электро-паркетник Hyundai Kona, преодолевший 405 км из указанных производителем 449 км по циклу WLTP. На другом конце рейтинга – хэтчбек Opel Ampera-e, который смог проехать лишь 297 км из заявленных 423 км.

Range Rover – 50 лет

В этом году концерн Jaguar Land Rover отмечает полувековой юбилей внедорожника Range Rover, дебютировавшего в 1970-м.

В честь этого британцы провели первое праздничное мероприятие на своем зимнем полигоне в Швеции, где художник Саймон Бек изобразил праздничную надпись диаметром 260 метров при помощи снегоступов.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: