USD 380.19₸ ↑ +1.590
EUR 419.01₸ ↑ +1.260
RUB 6.08₸ ↓ -0.050
BRENT 60.69$ ↓ -2.220
BTC 9069.40$ ↑ +0.049
ETH 172.26$ ↑ +0.029
LTC 59.98$ ↑ +0.060
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяLifestyleЕгипет: «ультра» все включено

Египет: «ультра» все включено

Та-Кемет или Египет – называют страной двух материков

Та-Кемет или Египет – называют страной двух материков, он узнаваем и любим отечественными туристами. Решив сбежать от зимнего Алматы к солнцу и морю, я выбрала для отдыха Египет не случайно. Во-первых, здесь находятся три пятизвездочных отеля сети Rixos: Rixos Premium Seagate, Rixos Sharm El Sheikh и Rixos Alamein. Во - вторых, самое красивое, по мнению большинства моих друзей и коллег, море – Красное – тоже здесь. 

Комфортный отдых для меня, как и для многих казахстанцев, действительно заключается в возможности остановиться в любом из отелей Rixos по всему миру. Две гостиницы из трех имеющихся в Египте, находятся в Шарм-эль-Шейхе, поэтому вопрос с городом пребывания не стоял. Мне, как неискушенному туристу, хотелось безопасно погрузиться в глубины Красного моря, понырять с пирса и увидеть его обитателей во всей красе.

Немаловажными моментами  для меня были обустроенный пляж и максимальная близость к нему моего номера в отеле. То есть имело значение наличие даже не первой, а нулевой береговой линии. Мной двигало желание попробовать самый комфортный отдых, какой только может предложить «побережье шейха» или Шарм-эль-Шейх. Мне, как  предпочитающему luxury-отдых туристу, все это удалось найти и в Rixos Sharm El Sheikh, и, конечно, в Rixos Premium Seagate. Да, искушение прочувствовать всю палитру гостеприимства отелей Rixos было слишком сильным, чтобы отказаться от возможности пожить в обоих отелях по очереди.

К тому же, как уверили меня менеджеры отелей, у них не просто программа «Все включено». Они предлагают больше – «Ультра все включено». И, забегая вперед, отмечу, что меня не обманули. Но обо всем по порядку.

Где жить: Rixos Sharm El Sheikh

Прилетели мы в Шарм-эль-Шейх благодаря туроператору Kompas. Он, к слову, предоставляет своим клиентам в Алматы, Нур-Султане и Актобе возможность оказаться в Египте по чартерной программе. Два раза в неделю из этих городов можно комфортно улететь на Красное море и забыть на неделю о зиме на родине.

О том, что это отель категории 5 «звезд» – Делюкс, я, конечно, знала. Да и фотографии номера мне предоставили в период планирования отдыха. Но каждый квадратный метр из 110 имеющихся в номере категории Junior Suite был настолько обустроен и одомашнен, что мы приехали как к себе домой. Только вид из окна у нас был на море. Кстати, номеров с видом на море и личным бассейном 4 из 660. С боковым видом на море 23 номера класса Superior. В нашем номере была по-настоящему просторная гостиная с удобным диваном и креслом, большая двуспальная кровать, 40” LCD-телевизор (Sat), вращающийся на 360°, отдельная гардеробная. Главное – это просторная терраса с выходом к собственному бассейну и видом на море.

Где поесть и что выпить?

Сбежать сразу на пляж нам не дали, а предложили поесть после долгого пути. О том, как и сколько раз кормят в Rixos Sharm El Sheikh – повествовать буду отдельно. Но могу отметить, что вас ждут и могут всегда накормить с 7 утра до 2 ночи в основном ресторане Palm и семи ресторанах A la Carte. Кроме того, на территории 6 баров, уголки с мороженым, кондитерская и три столика с закусками. Беспокоиться о детском меню также не стоит. Приготовление его для детей возможно по запросу. И притом, что в ресторане Palm есть уголок детского питания. Свежевыжатый сок на завтрак можно найти в основном ресторане, а сезонные охлажденные фрукты подаются на пляже и у бассейна. Бутылочные безалкогольные напитки в основных ресторанах и барах расположены в помещении.

Оригинальные напитки и продукты на 100% соответствуют качеству бренда. Так, в Rixos Sharm El Sheikh в концепцию Ультра все включено входят 2 вида джина, 3 –пива, 4 –  рома, 5 – текилы и бренди, 7– видов виски, коньяка и бренди, 8 –вермутов, 11 – видов водки и 15 –вин. Rixos Premium Seagate с категорией Premium ultra-all inclusive сможет предложить отдыхающим 4 вида пива и игристых вин, 6 – конька и бренди, 9 – текилы, 10 – аперитивов, 18 – наименований ликеров, 21 наименование вин и 22 вида водки.

Рестораны с самыми разнообразными концепциями и меню не оставят гурманов равнодушными. Японская, итальянская, индийская, турецкая, китайская, бразильская и международная кухни удивят даже тех, кто считает себя искушенным любителем необычных блюд. Всех ценителей морепродуктов ждет также отдельный ресторан со  свежими и очень профессионально приготовленными блюдами. Отмечу, что шеф-поварами всех ресторанов являются профессионалы высшей категории, приглашенные из той страны, которую представляет тематика ресторана.

Где жить: Rixos Premium Seagate

Rixos Premium Seagate, открытый в 2016 году, только одной приставкой Premium описывает тот уровень, который заложен в концепцию. Общая площадь территории 333 000 квадратных метров вмещает в себя не только номера от Superior Room, Deluxe Room, Premium Room, Swimup Room, Family Room, но и сьюты (Junior Suite, Superior и Executive), виллы и конференц-залы.  Например, зал Palm площадью 378 квадратных метров может вместить до 350 человек, а Diamond hall, обустроенный на 830 квадратных метрах, – до 1200 человек.

Как развлечь себя и детей?

Rixy Club – мини-детский сад или специальная детская зона, которая поможет родителям уделить больше времени на свой активный отдых. Да, большую часть детки находятся с родителями на пляже или у бассейнов с подогревом. Но когда им самим становится скучно с родителями, их занимают преподаватели и воспитатели Rixy Club. При составлении программы на день учитываются все пожелания детей от 4 до 12 лет. Здесь постоянно проводятся соревнования, олимпийские и спортивные игры. Кормит детей специально предусмотренный детский шеф-повар, а развлекают их пираты, супергерои, охотники за привидениями и другие любимые ими персонажи сказок и мультфильмов. Предусмотрены зоны для дневного сна, кинотеатр и обучающие классы с развивающими настольными играми. На территории расположены несколько детских аквапарков с подогревом воды в бассейне и мини-спортзоны для активного физического развития.

Водные горки как в Rixos Sharm El Sheikh, так и Rixos Premium Seagate предусмотрены не только для детей, но и для взрослых. Только в одном Rixos Premium Seagate их 26, и на территории аквапарка также расположены лунапарк где можно увлечься стенкой для скалолазанья, картингом для взрослых и подростков, а также на территории есть карусель и даже колесо обозрения. 

SPA-зоны также имеются на территории двух отелей, в которых любители как мягкого, так и более насыщенного пара могут отдохнуть и заказать комплексные пакеты spa-услуг. И в Rixos Sharm El Sheikh, и в Rixos Premium Seagate –это Anjana SPA. При этом во втором отеле предусмотрен и только женский SPA. Кому не хватает самоорганизованной активности, смогут как на пляже, так и у бассейна Lagoon и бассейна Entertainment прийти на йогу, пилатес, боччу, аэробику, пляжный волейбол, воркаут, уроки танцев, дартс и водную аэробику. Или просто поиграть в бассейне в водное поло. Вечером гостей гостиниц обязательно ждут на концертной и танцевальной площадках. Артисты из разных стран развлекают гостей гостиниц разнообразными номерами: от цирковых до эстрадных  жанров.

Бесспорно, отдых в отеле насыщен и интересен. Но если нужно добавить в него экстрима или романтики, то принимающая компания, а нас встречала Nefer Tours, обязательно поможет вам организовать и сафари-тур, и прогулку на яхте. Мы решили попробовать и первое, и второе. С очень красивой трехпалубной яхте мы поныряли с аквалангами в открытом море, позагорали на палубе, сняли на видео обитателей глубин через иллюминаторы батискафа и покатались на водных горках. Совершенно противоположным по ощущениям оказался сафари-отдых. Решение погонять на квадроциклах по пустыне пришло спонтанно, поэтому наше сафари началось во второй половине дня. Так как в Шарм-эль-Шейхе после 16:00 солнце идет на закат, то гоняли мы уже по ночной пустыне, и  ни разу об этом не пожалели. Экстремальные гонки, ветер в волосах и песок на зубах привели нас, как оказалось, к самому главному – безумно красивому, нависающему прямо над головой звездному небу. Оно было так близко и так ярко блестело бриллиантами звезд, что возвращение на базу затянулось: все очень долго им любовались.

Вылетать обратно в Алматы не хотелось. Мы сознавались себе в этом, когда в день отлета каждую свободную минутку проводили на пляже и на пирсе. Еще день солнца и моря был нам как бальзам, позволив напоследок насладиться ими сполна. Египет ласково принял нас теплыми волнами Красного моря и также нежно и тепло проводил домой. Но мы еще вернемся и обязательно остановимся именно в отелях сети Rixos. Здесь ультра все включено!

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.