USD 384.63₸ ↓ -1.670
EUR 427.98₸ ↓ -0.160
RUB 6.08₸
BRENT 64.20$ ↑ +0.750
BTC 7252.90$ ↑ +0.004
ETH 144.81$ ↑ +0.001
LTC 43.96$ ↑ +0.000
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяLifestyleГде лучше всего отдыхать в Абу-Даби?

Где лучше всего отдыхать в Абу-Даби?

Столица ОАЭ – восточная сказка в современном прочтении

Столица Объединенных Арабских Эмиратов Абу-Даби ежегодно привлекает миллионы туристов со всего мира. Только в прошлом году ее посетило более 10 млн иностранцев. Большая часть из них – граждане Индии, США и Китая. Повышенный интерес к самому крупному и богатому эмирату ОАЭ наблюдался и у путешественников из стран постсоветского пространства. Так, по данным департамента культуры и туризма Абу-Даби, в минувшем году в столице ОАЭ отдохнули 56,5 тыс. россиян, 16 тыс. украинцев и 8,5 тыс. казахстанцев. По сравнению с 2017 годом туристический поток из Казахстана вырос на 64%.

Иностранные туристы неслучайно стремятся попасть в один из самых роскошных городов мира. Во-первых, от других эмиратов Абу-Даби отличают шикарные отели, белоснежные пляжи, живописные пейзажи и оригинальная архитектура. Кстати, за огромное количество небоскребов и концентрацию бизнесменов этот мегаполис получил название «Манхеттен Ближнего Востока», а за обилие зелени – «город-сад». В Абу-Даби насчитывается порядка 20 парковых зон, засаженных финиковыми пальмами, мангровыми деревьями и различными кустарниками.

a5294a6a0967dec5f0102e7a48a.png

Во-вторых, здесь нет суеты и пробок, характерных для полюбившегося казахстанцам Дубая, а потому отдых в столице проходит спокойно и размеренно. Это идеальный вариант для бизнес-туристов, семейных пар с детьми и любителей пляжного времяпрепровождения. К слову, здешние пляжи входят в список самых чистых и ухоженных в мире. Многие из них отмечены международным знаком качества – «Голубым флагом». И, наконец, отдыхать в Абу-Даби можно в любое время года. Хотя наибольшая туристическая активность наблюдается с сентября по ноябрь и с марта по май, как говорят бывалые туристы, в Абу-Даби есть чем заняться и в межсезонье.

Например, зимой можно встретить Новый год в праздничной атмосфере арабского гостеприимства, летом – совершить выгодный шопинг. Даже в Рамадан – священный месяц мусульманского поста – отдохнуть в Эмиратах можно не хуже, чем в любое другое время. Разве что до заката солнца на публике нельзя ни есть, ни пить. Все рестораны и кафе обслуживают гостей исключительно за ширмой. К тому же дешевле всего ехать в Абу-Даби в так называемый низкий сезон, когда стоимость путевок достигает минимальных значений. В среднем экономия может составить 20% и более.

Стоимость туров напрямую зависит от периода отдыха. В высокий сезон, цены, как правило, выше. Но казахстанцев не останавливает и это: их привлекают отсутствие визового режима и широкая полетная программа. В частности, туроператор Kazunion осуществляет вылеты в ОАЭ на крыльях авиакомпаний FlyDubai, Air Astana, Etihad и Air Arabia. Среднее время полета – 5,5 часов. В летний период авиакомпании запускают акцию Kids Go Free, когда дети летят бесплатно, что значительно позволяет сэкономить семейный бюджет. Правда, количество акционных мест, как правило, ограниченно, и бронировать туры лучше заранее.

591b127c2b41e3ac14712a3b687.png

Независимо от стоимости путевки высокий уровень сервиса в столице ОАЭ гарантирован. По уровню комфорта отели Абу-Даби ни в чем не уступают, а зачастую и превосходят лучшие гостиницы Европы. Образцом роскоши и ярким примером современного Востока по праву можно назвать пятизвездочный отель Jumeirah at Etihad Towers. Это первый отель в Абу-Даби под управлением гостиничной сети Jumeirah Group, известной своим отелем-парусом Burj Al Arab в Дубае.

Jumeirah at Etihad Towers представляет собой гигантский футуристический комплекс, состоящий из 5 небоскребов. Он был построен в 2011 году в одном из самых престижных районов столицы – на побережье Персидского залива, рядом с набережной Корниш и напротив президентского дворца. Номерной фонд отеля включает 382 номера и 199 апартаментов. Каждый номер оборудован системой «умный дом». С ее помощью можно самостоятельно настроить комфортную температуру кондиционирования, регулировать освещение, сдвигать/раздвигать шторы или включать/отключать телевизор. Отсутствие балконов компенсируется панорамными окнами в пол, из которых открываются великолепные виды на город и Арабский залив.

8113ea6e48f7930c80cd2d2fafd.png

На 74 этаже отеля расположена смотровая площадка Observation Deck at 300 – самая высокая обзорная точка в Абу-Даби (высота – 300 метров, – ред.). Постояльцам отеля вход на площадку бесплатный, для всех остальных – 95 дирхам. В стоимость включен депозит в размере 55 дирхам, который можно потратить в ресторане. Этого вполне хватит на чашку кофе или легкий десерт. Судя по отзывам туристов, Jumeirah at Etihad Towers запоминается не только удивительными пейзажами и обилием естественного света, но и ресторанами с огромным выбором блюд европейской, паназиатской и арабской кухонь, а также высоким уровнем обслуживания с точки зрения гибкости в соответствии с пожеланиями гостей.

В этом году отель получил авторитетную награду Business Traveller Middle East Awards 2019 как «Лучший бизнес-отель на Ближнем Востоке» и «Лучший бизнес-отель в Абу-Даби». И это неудивительно. Основной контингент гостей Jumeirah at Etihad Towers составляют одни из самых требовательных туристов – бизнес-путешественники. Однако этот современный отель прекрасно подойдет и тем, кто ищет стильное место для непродолжительной остановки в Абу-Даби.

81d8d71454ad10bce053b349cad.png

Оазис в арабской пустыне

Всего в 50 км юго-восточнее Абу-Даби расположен, пожалуй, самый «песчаный» отель в коллекции Jumeirah Group – курорт Jumeirah Al Wathba Desert Resort & Spa. В самом сердце пустыни Аль-Ватба можно отдохнуть от городской суеты и насладиться тишиной и уединением. Тем более что инфраструктура отеля позволяет это сделать с максимальным комфортом. Каждый из 80 гостиничных номеров, 10 сьютов и 13 вилл с собственными бассейнами и живописным панорамным видом на пустыню оборудован всем необходимым: кондиционеры, спутниковое телевидение, бесплатный Wi-Fi, мини-бар и круглосуточный сервис.

Центральный бассейн площадью 1000 кв. м включает в себя несколько укромных заливов, а для самых маленьких постояльцев отеля предусмотрена обширная игровая зона со специальным детским бассейном. Впрочем, и взрослым в Jumeirah Al Wathba Desert Resort & Spa скучать уж точно не придется. Здесь ежедневно проводятся соколиная охота и соревнования по стрельбе из лука. Особо активные гости могут отправиться на экскурсию по песчаным дюнам на багги, фэтбайке (велосипед со специальными утолщенными шинами, – ред.), лошадях или верблюдах.

ae30a6e6fb5b1fa5a928a30da81.png

Расслабиться после насыщенного активностями дня и восстановить баланс жизненных сил можно в спа-центре Talise Spa. К услугам туристов 13 процедурных комнат, отдельные зоны отдыха для мужчин и женщин, инфракрасная и соляная сауны, джакузи, турецкий хаммам, криокамера, а также глубокие бассейны с горячей и холодной водой. Особая атмосфера, приятная музыка и заботливые руки специалистов Talise Spa способны снять не только физическую усталость, но и эмоциональное напряжение. Большое разнообразие фирменных процедур – от ухода за лицом и телом до полноценных детокс-программ – удовлетворит потребности даже самых взыскательных гостей.

Белоснежный песок и кристально чистое море

Говоря об Абу-Даби и сети Jumeirah Group, нельзя не упомянуть об отеле Jumeirah At Saadiyat Island Resort, расположенном на острове Саадият – одном из лучших мест для пляжного отдыха в столице ОАЭ. Хотя отель открылся меньше года назад (11 ноября 2018 года, – ред.), он уже завоевал признание туристов со всего мира, которые на собственном опыте оценили прелести первоклассного отдыха с безупречным уровнем сервиса и продуманной инфраструктурой. Изумительное сочетание Востока и Запада, современный дизайн и комфорт в каждом предмете – это надо видеть и прочувствовать на месте.

5a56483da6a7cf4aae7d61fd1af.png

Номерной фонд отеля включает 8 эксклюзивных вилл с собственными бассейнами и 293 номера. Причем все они типа Sea view, или с видом на море: любоваться дивными пейзажами острова можно как с балкона, так и с просторного патио. Кроме того, в распоряжении туристов 15 спа-кабинетов, 3 открытых бассейна, фитнес-центр, теннисный корт и поле для гольфа, спроектированное Гари Плейером (один их величайших профессиональных игроков в гольф, – ред). В отеле имеется 7 ресторанов и баров. Еда очень разнообразная: детокс-шоты на завтрак, холодные закуски, блюда на гриле и другие деликатесы, приготовленные по лучшим рецептам европейской и арабской кухонь.

Отдельно хотелось бы отметить 400-метровый пляж естественного происхождения. Широченная береговая линия, мягкий песок и пологий вход в воду – отличный вариант для отдыха с детьми. Здесь часто можно увидеть проплывающих мимо дельфинов и редких морских черепашек бисса, ежегодно гнездящихся на 9-километровом побережье. Более того, для уменьшения воздействия на окружающую среду на курорте решили отказаться от использования пластиковых бутылок для воды. Вместо них в номерах и ресторанах отеля гостям предлагают стеклянные бутылки с фильтрованной водой местных производителей.

c64ca436dc59db0905a4413c196.png

В летний период стоимость размещения в 2-местном номере с завтраком на двоих человек в Jumeirah at Etihad Towers 5* составит примерно $400-410 от 3 ночей, в Jumeirah Al Wathba Desert Resort and Spa 5* – $670, а в Jumeirah at Saadyat Island Resort 5* – $750. Эти цены указаны только за проживание без учета затрат на авиаперелет. Расписание вылетов, наличие мест на рейсах, информацию об отелях и точную стоимость тура можно получить в уполномоченных турагентствах www.kazunion.com.

Напомним, консорциум Kazunion входит в число крупнейших туроператоров Казахстана. Эксклюзивные договоры с крупнейшими международными гостиничными сетями позволяют компании получать наиболее выгодные предложения и гарантированные номера даже в высокий сезон. За 10 лет работы этому туроператору доверили организацию отдыха более 350 тыс. туристов.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.