USD
405.69₸
EUR
455.51₸
RUB
5.72₸
BRENT
42.80$ ↑
+0.020
BTC
9078.80$ ↓
-0.001
ETH
227.12$ ↑
+0.002
LTC
41.60$ ↓
-0.000
ГлавнаяLifestyleСколько стоит Barbie и LEGO в Казахстане и других странах

Сколько стоит Barbie и LEGO в Казахстане и других странах

Эксперты сравнили среднюю стоимость популярной куклы и набора кубиков в более ста магазинах по всему миру

По оценке экспертов, оборот мирового рынка детских игрушек в 2019 году может достичь отметки в 100 млрд долларов. Сумма эта сравнима с объёмом ВВП таких стран, как Люксембург, Доминикана или Словакия. Не смотря на то, что выбор игрушек для детей в настоящий момент как никогда широк, наиболее желанными остаются товары двух известных брендов. Это кукла Barbie и конструктор LEGO, сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz со ссылкой на исследование Picodi.com.

Команда аналитиков Picodi.com решила сравнить среднюю стоимость популярной куклы и набора кубиков в более ста магазинах по всему миру. На инфографике показано, в каких странах мира казахстанским родителям пришлось бы серьёзно перекраивать семейный бюджет, чтобы приобрести такой подарок.

За Barbie Русалочку в Казахстане придётся отдать около 13 333 тенге. Похожую цену мы найдём в Италии, Молдове, Индонезии и Эстонии. Самая низкая цена зафиксирована в Мексике — всего 6895 тенге в пересчёте с песо на казахстанскую валюту. Цены на эту модель Барби в Эмиратах и Сингапуре однозначно завышены, за неё придётся отдать около 20 200 тенге.

Немного ниже оказалась средняя казахстанская цена на средний набор кубиков Lego — 12 310 тенге, что сопоставимо со средней стоимостью игрушки в Турции, ЮАР и Австрии. Выгоднее всего покупать «Лего» во Франции и США, что обойдётся менее, чем в десять с половиной тысяч тенге при конвертации с евро и долларов. Тот же самый набор стоит в три раза дороже в Колумбии и Перу (более 30 тыс. тенге).

b69297df2b63bdf9f7bd2a15feb.png

В условном рейтинге по совокупности расходов на «Барби» и «Лего» Казахстан находится в середине, рядом с Молдовой и Россией. Выгоднее всего покупать эти игрушки в большинстве стран Европы, а также в Малайзии, Японии, Канаде, США и Австралии. Нелёгкими для среднестатистического казахстанского потребителя могут оказаться цены в Колумбии, Перу и ОАЭ.

Представленный доклад основан на средних розничных ценах в интернет-магазинах каждой из 50 анализируемых стран. Промо-цены, акции и распродажи были исключены из исследования. При конвертации валют использован средний курс по состоянию на май 2019 года.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: