История бренда Patrizia Pepe
АВТОР

25.05.2019 • 10:02 2401

История бренда Patrizia Pepe

К имени одной из основательниц компании слово «перчик» добавили не просто так

Patrizia Pepe (Патриция Пепе) – известная итальянская марка модной женской и мужской одежды. Бренд давно известен своими коллекциями, выполненными в утонченном стиле с использованием интересных материалов, в которых особое внимание уделяетсяпроработке деталей. Дизайнеры торговой марки сочетают в своей работе два подхода:pret-a-porter (одежда массового производства) и fastfashion (быстрое обновление ассортимента марки). Команда бренда относится к моде с легкостью, поэтому в коллекциях так много ярких вещей с веселыми принтами, необычными фасонами и нестандартными аксессуарами.

ff6f62bedcfba5481480cb5cf61.jpg

Компания Patrizia Pepe принадлежит супружеской паре Патриции Бамби и Клаудио Орреа, а основана она в 1993 году. Бамби и Орреа к тому моменту уже имели опыт руководства собственной текстильной компанией Tessilform во Флоренции. Название своей марке пара дала в честь Патриции, добавив к ее имени «pepe», что в переводе с итальянского обозначает «перчик». Такая звучная формулировка определила философию бренда: острота, своевременность, неординарность. Патриция Бамби стала дизайнером марки и на протяжении многих лет создает непохожие друг на друга коллекции. По словам Патриции, вдохновение она черпает из повседневной жизни.

Если в самом начале коллекции были представлены женскими брюками с заниженной талией, которые идеально сидели на фигуре, то сейчас мужская и женская одежда от Patrizia Pepe создается в парадигме total-look, то есть можно одеться с ног до головы.

На создание модных вещей для мужчин Патриция Бамби решилась в 2005 году, и этот проект оказался успешным: первая же коллекция была распродана моментально, а бренд Patrizia Pepe приобрел еще большую популярность. Мужские коллекции бренда – это минимум экспериментов и почтительное уважение к классике. Однако эта классика пропущена через фильтр жизни современного большого города, а привлекательность вещей заключается, казалось бы, в незначительных деталях, например, двойной ряд пуговиц, необычная подкладка или стильный воротник.

Само название бренда говорит о том, что Patrizia Pepe не исповедует классический стиль. В одежде модного дома присутствует эксцентричная, но всегда очаровательная «перчинка». Для своих моделей Патриция Бамби выбирает необычные материалы, использует смелые контрастные сочетания, графические линии, асимметричную многослойность. Во всех коллекциях успешно применяется утонченный минимализм, акцент сделан на мелких деталях (красивые вышивки, декоративные строчки, оригинальные аппликации, стильная фурнитура).

837a4646fb886542f6c51f9a31a.jpg

Сначала в компании Патриции и Клаудио работали 7 человек, а в 2006 году они расширили свой штат до 240 работников. В 2007-м была разработана первая коллекция от Patrizia Pepe для девочек-подростков. Не так давно компания стала производить нижнее белье, купальники и одежду для отдыха. Излюбленный приём всех коллекций торговой марки состоит в сочетании графичных линий с асимметричной многослойностью. Ассортимент торговой марки включает верхнюю одежду, вещи из кожи, оригинальный деним (грубая, жесткая, плотная ткань саржевого переплетения), трикотажную линию, качественную обувь и кроссовки, элегантные casual-линии, бижутерию, пояса, перчатки, сумки. В 2010 году фирма выпустила свой дебютный аромат Patrizia Pepe.

В 2009-м торговая марка открыла интернет-магазин, и многочисленные поклонники бренда стали активно покупать одежду и аксессуары, не выходя из дома. Это стало очередным инструментом развития бизнеса, который принес дополнительную прибыль. На собственном сайте компании Tessilform S.P.A. представлен каталог Patrizia Pepe, включающий одежду и аксессуары коллекций текущего сезона, а также вещи из коллекций предыдущих сезонов в разделе «винтаж». Интернет-магазин занимается доставкой оригинальных изделий торговой марки во все страны Европейского союза, Канаду, США, Россию. Стоимость стандартной доставки составляет 20 евро, а за каждую дополнительную вещь придется доплатить 1 доллар.

На сегодняшний день компания Patrizia Pepe открыла более 100 бутиков, в том числе более двадцати флагманских магазинов Patrizia Pepe в Москве, Риме, Милане, Париже, Антверпене, Пекине, Шанхае, Токио и других мегаполисах мира.

b996567c62afdede0180964c83f.jpg

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

мода история бренда Patrizia Pepe

25.05.2019 • 10:02 2401

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
История бренда Patrizia Pepe
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика