USD
449.88₸
-0.590
EUR
486.64₸
-2.170
RUB
4.83₸
-0.010
BRENT
81.65$
-0.060
BTC
50983.60$
-469.500

Итальянские кулинары раскрывают секреты национальной кухни

В Rixos President Astana прошел мастер-класс именитых шеф-поваров

Share
Share
Share
Tweet
Share
Итальянские кулинары раскрывают секреты национальной кухни- Kapital.kz

В Казахстане впервые проводится Неделя итальянской кухни. Это событие организовано Посольством Италии в РК, отделом по развитию Торгового обмена, регионом Фриули Венеция Джулия, предпринимателями и ассоциаций шеф-поваров и рестораторов. 23 ноября в отеле Rixos President Astana прошел мастер-класс для сообщества шеф-поваров профессионального конкурса поваров и кондитеров «Деларук Астана», передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

Неделя итальянской кухни — часть Чрезвычайного Плана по продвижению итальянской продукции на зарубежных рынках и Стратегического Плана по развитию туризма 2017−2022. Проект перекликается также с инициативами, предусмотренными «Планом по усиленному продвижению Made in Italy», предложенным Правительством Италии для максимального увеличения коммерческого распространения и присутствия на иностранных рынках идентичных итальянских продовольственных продуктов.

dd7bbbfdec97ae53f0d9cf0d6dc.JPG

В основе проекта — популяризация национальной итальянской кухни, ее идея и философия, продвижение эногастрономических и кулинарных традиций страны, высококачественных итальянских продуктов питания и вина, обозначение наименее известных за рубежом территорий Италии.

По эгидой Недели итальянской кухни в Алматы и Астане прошла серия мастер-классов от знаменитого итальянского повара Мануэля Маркетти. Мастер-классы ориентированы прежде всего на аудиторию местных профессиональных шеф-поваров. Эти мероприятия «ставят своей целью сформировать истинных посланников-амбассадоров, которые продвигали бы вкусы итальянской кухни, представляли все богатство гастрономического предложения Италии и легкость, с которой можно находить большинство из типичных итальянских продуктов на местном рынке благодаря многочисленным квалифицированным импортерам», говорят организаторы.

В Алматы итальянский шеф-повар провел два мастер-класса для членов Национальной ассоциации поваров Казахстана и ограниченного круга ценителей в рамках уникального вечера, посвященного Италии.

23 ноября такой же мастер-класс прошел в столичном отеле Rixos President Astana для сообщества шеф-поваров профессионального конкурса поваров и кондитеров «Деларук Астана» казахстанской столицы. По словам директора отдела по развитию торгового обмена посольства Италии Сальваторе Парано, Неделя итальянской кухни проходит во всех уголках мира — Нью-Йорке, Сан-Паулу, Бразилии, Петербурге.

387eb1c23acb24610361cec3c52.JPG

«Итальянская кухня — это нечто большее, чем пицца и паста. Италия очень маленькая страна с географической точки зрения, но она очень большая страна с гастрономической точки зрения. И таким мероприятием мы хотим показать казахстанским шеф-поварам, какие существуют ингредиенты в маленьких городках Италии и каким образом они приготавливаются итальянцами. В надежде, что кто-то из этих шеф-поваров влюбится в одно из блюд и предложит это в казахстанских ресторанах с казахстанскими ингредиентами и с любовью итальянской кухни», — отметил Сальваторе Парано.

Представитель посольства также выразил пожелание, чтобы итальянских ресторанов становилось больше в Казахстане.

«По Казахстану, возможно, цифры не превысят сотни ресторанов именно с настоящей итальянской кухней. Вообще, отдельные итальянские блюда есть в меню любого местного ресторана», — подчеркнул он.

Отметим, в первые семь месяцев 2017 года экспорт продуктов питания из Италии в Казахстан вырос на 45,2%.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.