Планы Lancia и открытый Maserati

Новости автомобильного рынка за неделю

Share
Share
Share
Tweet
Share
Планы Lancia и открытый Maserati- Kapital.kz

Lancia: три новинки в ближайшие 6 лет

Итальянская марка Lancia обнародовала план развития на ближайшие годы.

Сейчас под этим прославленным в прошлом брендом, входящим в концерн Stellantis, выпускают только немолодой хэтчбек Ypsilon, который продается лишь в Италии. Тем не менее объем сбыта хороший: в прошлом году Lancia Ypsilon разошлась тиражом в 44 тыс. штук.

В глобальной стратегии Stellantis марка Lancia вместе с Alfa Romeo и DS образует премиум-подразделение. Стратегия предусматривает три модели, и первой в 2024 году появится Ypsilon нового поколения - хэтчбек длиной около четырех метров, у которого запланированы только гибридные и электрические модификации. Это будет последняя Lancia с двигателем внутреннего сгорания: все последующие модели планируются только электрическими, да и гибрид продержится лишь до 2028 года.

В 2026-м появится Lancia Aurelia. Это историческое название компания не использовала c 1958 года. Раньше это были стильные легковушки, включая кабриолеты, но новая Aurelia должна стать кроссовером длиной 4,6 м, который будет флагманом бренда.

На 2028 год назначено возрождение легендарного хэтчбека Lancia Delta. Заявлено, что автомобиль длиной 4,4 м будет иметь мускулистый дизайн, так что не исключена стилизация самой первой Delta 1970-х годов.

Стилем будущих Lancia займется шеф-дизайнер европейской части альянса Stellantis Жан-Пьер Плуэ. Обещано широкое использование вторсырья, в том числе в отделке интерьера. Также заявлен некий ассистент под названием S.A.L.A. (Sound Air Light Augmented) – комплексная система управления микроклиматом, звуком и светом в салоне, которая активируется одной кнопкой.

С новыми моделями Lancia планирует вновь выйти за пределы Италии. Продажи в других странах были свернуты в 2014-2015 годах, но сейчас намечено открытие 100 дилерских центров в 60 городах Европы. Приоритет отдан Франции, Германии, Испании, Бельгии и Нидерландам. При этом половина продаж будет осуществляться онлайн.

Планы Lancia и открытый Maserati 1394659 - Kapital.kz

Maserati: небо над головой

Maserati представила открытую версию своего среднемоторного суперкара MC20 – Cielo («небо» по-итальянски). Причем созерцать небеса над головой седоки смогут не только с убранной крышей. Ее жесткая панель по умолчанию имеет электрохромное стекло, прозрачность которого можно менять.

Планы Lancia и открытый Maserati 1394662 - Kapital.kz

Сервопривод опускает или поднимает крышу всего за 12 секунд. Родстер имеет оригинальный задний обтекатель с двумя «горбами» за головами водителя и пассажира, а также отдельное заднее стекло, которое выдвигается вертикально за сиденьями.

Планы Lancia и открытый Maserati 1394664 - Kapital.kz

В основе MC20 Cielo такой же углепластиковый монокок, как и у базового купе, который представляет собой жесткую «ванну» и изначально лишен силовых элементов выше пояса. Поэтому для родстера инженерам не пришлось дополнительно усиливать кузов растяжками. Сохранена и конструкция подъемных дверей. В итоге Cielo потяжелел только на 65 кг.

Планы Lancia и открытый Maserati 1394666 - Kapital.kz

Технически обе модификации идентичны. Двигатель Nettuno V6 3.0 битурбо развивает 630 л.с. и 730 Нм. В трансмиссии – 8-скоростной «робот» с двумя сцеплениями и задний привод с самоблокирующимся дифференциалом. Максимальная скорость у открытой версии снизилась до 320 км/ч (у купе – 325 км/ч), а время разгона до «сотни» пока не объявлено (у купе – 2,9 секунды).

Первыми в продажу поступят родстеры в исполнении Prima Serie Launch Edition. Оно отличается цветом кузова Acquamarina, отделкой интерьера «ледяного» оттенка и золотистым декором. Приветственная серия будет включать 60 экземпляров. Вслед за открытым MC20 Cielo ожидается электрический MC20 Folgore.

Планы Lancia и открытый Maserati 1394669 - Kapital.kz

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Новости партнеров:
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона для смены пароля
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.