Плюс один китайский автобренд в Казахстане

Начало продаж Exeed в РК намечено на март 2022 года

Share
Share
Share
Tweet
Share
Плюс один китайский автобренд в Казахстане- Kapital.kz

9 декабря стало известно о выходе на авторынок Казахстана очередной автомобильной марки из Китая – на этот раз речь о новом премиальном бренде Exeed, недавно представленном на рынке соседней России. Официальным дистрибьютором марки на территории РК стала группа Orbis Auto.

Exeed – новый бренд, основанный в 2018 году как дочерняя премиум-марка крупного китайского автопроизводителя Chery Automobile. В модельном ряду Exeed только кроссоверы различных классов. Маркетологи компании делают акцент на западный менеджмент, привлечение дизайнеров из ведущих европейских автобрендов, использование комплектующих от известных мировых поставщиков и сборку Exeed на мощностях совместного предприятия Chery и Jaguar Land Rover в КНР.

«Казахстанский рынок является одним из наиболее динамично развивающихся авторынков Азии, здесь ценят инновационные и качественные автомобили, и мы верим, что премиальные Exeed завоюют сердца казахстанских автолюбителей», - сказал президент Exeed International Джанг Гуйбин.

Плюс один китайский автобренд в Казахстане 1122458 - Kapital.kz

Начало продаж автомобилей Exeed в нашей стране намечено на март 2022 года одновременно в Нур-Султане, Алматы, Караганде, Шымкенте, Актобе, Костанае и Атырау. Первоначально реализацией и обслуживанием займутся временные автоцентры, которые планомерно заменят современные дилерские центры, построенные по стандартам бренда. В 2023 году дилерскую сеть планируется увеличить до 11, а в 2024-м – до 19 автоцентров. В стратегических планах Orbis Auto – создание дилерской сети во всех регионах Казахстана, которая обеспечит покупателям доступ к высоким стандартам качества Exeed. А вот о плане продаж дистрибуция пока скромно умалчивает. Зато обещает, что дефицита автомобилей в наличии не будет.

Казахстанцам собираются предложить все три модели кроссоверов Exeed – компактный LX, среднеразмерный TXL и полноразмерный VX на семь мест. Цены будут начинаться ориентировочно от 11 млн тенге за модель LX. Гарантия производителя – 5 лет или 150 тыс. км пробега.

В планах Exeed до конца следующего года расширить гамму моделей с нынешних трех до семи, включая электромобили. Ожидается, что со временем все они станут доступны и в Казахстане.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Коментарии
Выйти
Отправить
Новости партнеров:
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона для смены пароля
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.