Новый флагман Genesis, BMW Concept XM и финалисты Car of the Year

Новости автомобильного рынка за неделю

Share
Share
Share
Tweet
Share
Новый флагман Genesis, BMW Concept XM и финалисты Car of the Year- Kapital.kz

Новый G90: экстерьер

Если так пойдет и дальше, скоро свежий корейский премиум-бренд Genesis («дочка» концерна Hyundai Kia) будет на равных соперничать с большой немецкой «тройкой». Если не в мировом масштабе, то на определенных рынках точно. Вы только посмотрите, как круто выглядит рассекреченный сейчас новый флагман Genesis G90!

Седан второго поколения не просто выдержан в эффектном фирменном стиле бренда, но и получил его самую последнюю итерацию, продемонстрированную на недавнем концепт-каре X Concept с широким и закругленным по углам фамильным «щитом» решетки радиатора и двойными полосками LED-фар, которые тянутся до колесных арок и визуально продолжаются за ними такими же «двухэтажными» поворотниками. Причем на сегодня это самые тонкие фары в гамме Genesis. Также обращают на себя внимание выраженная плечевая линия боковин, динамично сужающаяся к задней части кузова, гармонично дополняющая характерную форму бокового остекления, выдвижные ручки дверей, ладный «хвостик» багажника и по-новому обыгранная тема зауженной двойной задней оптики.

Новый флагман Genesis, BMW Concept XM и финалисты Car of the Year 1095373 - Kapital.kz

Новый седан высшего класса (сегмент F) представлен как в стандартном, так и в удлиненном варианте с увеличенной на 19 см колесной базой, расширенным хром-декором и особыми 20-дюймовыми колесами. Изображения интерьера пока не опубликованы.

Новый флагман Genesis, BMW Concept XM и финалисты Car of the Year 1095375 - Kapital.kz

В основе новинки, скорее всего, лежит та же платформа, на которой базируются свежий бизнес-седан Genesis G80 и крупный кроссовер GV80. Базовый привод там задний, а опционно предлагается полноприводная трансмиссия. Ожидаются бензиновая версия с двигателем V6 3.5 битурбо и электрический вариант Electrified G90. А вот атмосферный мотор V8 5.0, используемый на нынешнем G90, с высокой вероятностью уйдет в отставку.

Новый флагман Genesis, BMW Concept XM и финалисты Car of the Year 1095377 - Kapital.kz

В Южной Корее прием заказов на новый Genesis G90 откроется уже в декабре, а в США продажи должны начаться в 2022 году.

Новый флагман Genesis, BMW Concept XM и финалисты Car of the Year 1095379 - Kapital.kz

ХМ…

BMW представила Concept XM – предвестника серийного флагманского кроссовера от спортивного подразделения М, который ожидается к концу 2022 года. Он станет второй оригинальной моделью за всю 50-летнюю историю BMW M, у которой нет «гражданского» исходника (первой было среднемоторное купе BMW M1 образца 1978 года), и первым M-гибридом.

Новый флагман Genesis, BMW Concept XM и финалисты Car of the Year 1095382 - Kapital.kz

А еще Concept XM демонстрирует новый виток фирменного стиля баварской марки. Со следующего года примерно такое «лицо» начнет появляться у всех крупных моделей BMW, от 5 серии и выше. Главные особенности - огромные граненые ноздри, ложбинка с эмблемой между ними и двухэтажная оптика. Выставленный напоказ верхний уровень - это ходовые огни и поворотники, а основные фары расположены заметно ниже и замаскированы темными рассеивателями. Над лобовым стеклом встроены дополнительные диодные прожекторы. Очевидно, на другие модели распространится и примененный на ХМ дизайнерский язык с размашистыми обводами, множеством дуг и углов, крупными формами и обширными поверхностями. К тому же кузов концепт-кара сделан двухтонным, с более светлой верхней частью, и подчеркнут контрастными темными элементами. «Корма» с заходящими далеко на боковины тонкими длинными фонарями и сдвоенными вертикально трапециями выхлопных патрубков тоже смотрится свежо, а выступы с эмблемами вверху заднего стекла - прямая отсылка к тому самому суперкару M1, у которого подобную форму с двумя лого имела крышка моторного отсека. Диаметр дисков – 23 дюйма.

Новый флагман Genesis, BMW Concept XM и финалисты Car of the Year 1095384 - Kapital.kz

Интерьер концепта разделен на две цветовые зоны: спереди - привычный кокпит с высоким центральным тоннелем, а на просторном втором ряду - так называемый M Lounge со сплошным диваном. Единая панель с экранами приборов и системы мультимедиа уже знакома по серийным BMW iX и i4, а новый оригинальный блок климат-контроля интегрирован с центральными дефлекторами обдува.

Новый флагман Genesis, BMW Concept XM и финалисты Car of the Year 1095386 - Kapital.kz

Concept XM получил ту же платформу, что и кроссоверы X5/X6/X7. О гибридной силовой установке M Hybrid пока известно, что бензиновый турбомотор V8 вместе с электродвигателем выдают 750 л.с. и 1000 Нм. XM сможет передвигаться в чисто электрическом режиме в пределах 80 км. Других силовых агрегатов у модели не будет.

Судя по закамуфлированным прототипам, которые уже больше года попадаются на дорогах, серийный BMW XM унаследует от концепта далеко не все особенности, хотя общие пропорции кузова сохранятся. Выпускать новинку будут на том же заводе в США, где делают другие SUV BMW.

Европейский «Автомобиль года»: 7 финалистов

Европейский конкурс Car of the Year 2022 («Автомобиль года») вышел на финишную прямую: опубликован шорт-лист из семи моделей-финалистов, отобранных из первоначального списка в 39 претендентов.

Итак, в финалисты вышли (в алфавитном порядке): Cupra Born, Ford Mustang Mach-E, Hyundai Ioniq 5, Kia EV6, Peugeot 308, Renault Megane E-Tech и Skoda Enyaq iV. Показательно, что почти все они являются электромобилями. Исключением стал лишь Peugeot 308, у которого пока нет электрической версии, но есть гибридная. Интересно и то, что хэтчбек Cupra Born и кроссовер Skoda Enyaq iV базируются на общей фольксвагеновской платформе MEB, а Hyundai Ioniq 5 и Kia EV6 делят платформу E-GMP и имеют практически одинаковую технику.

Победитель конкурса будет объявлен в конце февраля. В прошлом году престижного титула Car of the Year 2021 удостоился хэтчбек Toyota Yaris.

Новый флагман Genesis, BMW Concept XM и финалисты Car of the Year 1095393 - Kapital.kz

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Коментарии
Выйти
Отправить
Новости партнеров:
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона для смены пароля
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.