Полярные новинки: народный «трудяга» и эксклюзивный «спортсмен»

Новости автомобильного рынка за неделю

Share
Share
Share
Tweet
Share
Полярные новинки: народный «трудяга» и эксклюзивный «спортсмен»- Kapital.kz

Новый Ranger

Ford презентовал новое поколение своего популярного среднеразмерного пикапа Ranger. Премьера состоялась в Австралии, на одном из ключевых рынков для модели.

Компания заявляет, что при разработке новинки приняли во внимание отзывы более 5 тыс. владельцев нынешних Ranger и постарались учесть их пожелания. Например, покупатели хотели, чтобы пикап выглядел более внушительно и мужественно. Поэтому новое поколение стало похожим на «старшего брата» Ford F-150 с его почти горизонтальным капотом и крупными C-образными скобами ходовых огней. Среди опций появились матричные LED-фары, а во время стоянки (например, на пикнике) наружный свет можно перевести в режим освещения площадки перед машиной.

Полярные новинки: народный «трудяга» и эксклюзивный «спортсмен» 1085561 - Kapital.kz

В основе новинки лежит серьезно доработанная платформа предшественника. Передняя ось сдвинута на 50 мм вперед (колесная база теперь 3270 мм), колея и ширина кузова также выросли на 50 мм. За счет этого улучшены пропорции машины и увеличен угол въезда, а моторный отсек стал просторнее. Улучшено охлаждение двигателя, плюс появилось штатное место для установки второго 12-вольтового аккумулятора. Передняя двухрычажная подвеска прежняя, а задний неразрезной мост модернизирован: там по-прежнему рессоры, но амортизаторы теперь расположены не с внутренней, а с наружной стороны от лонжеронов рамы. Вместе с другими мелкими доработками это позволило повысить комфорт и улучшить управляемость пикапа.

Полярные новинки: народный «трудяга» и эксклюзивный «спортсмен» 1085563 - Kapital.kz

Пока новый Ranger представлен с двухрядной и «полуторной» кабинами, но будет и простой одинарный вариант. Повышена практичность грузового отсека: в нем стало больше силовых элементов для крепления груза, за задними колесами врезаны ступеньки, задний борт усилен, а за доплату предложена бытовая розетка на 400 ватт. Расширенный на 50 мм кузов теперь позволяет разместить стандартную грузовую паллету.

Полярные новинки: народный «трудяга» и эксклюзивный «спортсмен» 1085565 - Kapital.kz

В описании интерьера внимание пока акцентируется на дорогих версиях, и они стали заметно богаче и комфортнее. Появились улучшенные материалы и виртуальные приборы, а современная система мультимедиа Sync 4 может иметь вертикальный дисплей диагональю 10,1 или 12 дюймов, хотя даже во втором случае предусмотрен отдельный аналоговый блок управления климат-контролем. Есть телематическая система FordPass, передатчик Wi-Fi и кнопочный «ручник», а селекторов «автомата» предлагается аж три на выбор, включая нефиксируемый. Также Ranger обзавелся современными электронными помощниками – адаптивным круиз-контролем, системой считывания дорожных знаков и камерами кругового обзора.

Основным двигателем остался 2.0-литровый дизель: версия с одним турбокомпрессором будет предложена в двух степенях форсировки, плюс сохранится самый мощный вариант с битурбонаддувом. А на смену 5-цилиндровому рядному дизелю 3.2 пришел мотор V6 3.0. На некоторых рынках будет предложен и бензиновый турбодвигатель 2.3, который сейчас ставят на Ranger для США. Показатели мощности Ford пока не сообщает. 6-ступенчатая механическая коробка новая, а вот 6-скоростной «автомат» прежний, хотя он предназначен только для маломощных дизелей. Остальным модификациям полагается модернизированный 10-ступенчатый «автомат»: у него новый гидротрансформатор, быстрее переключения и отдельный режим для буксировки прицепа.

Полярные новинки: народный «трудяга» и эксклюзивный «спортсмен» 1085568 - Kapital.kz

На выбор теперь есть две полноприводные трансмиссии. Первая - классический part-time с жестким подключением передних колес. А вдобавок предложен постоянный полный привод с межосевым дифференциалом. Обе трансмиссии имеют демультипликатор. Предусмотрено шесть внедорожных режимов электроники (прежде такая система была только у топ-версии Raptor, которая в новом поколении дебютирует в феврале 2022 года). Сохранятся и простые варианты с задним приводом.

Полярные новинки: народный «трудяга» и эксклюзивный «спортсмен» 1085570 - Kapital.kz

Новый Ford Ranger будет выпускаться в Таиланде и ЮАР, но продажи на главных рынках начнутся не раньше середины следующего года. В Европе новинка появится только в начале 2023 года, а в США и того позже. Но в итоге география продаж будет включать более 180 рынков по всему миру. Позже будут представлены новые поколения соплатформенных внедорожника Ford Everest и пикапа Volkswagen Amarok, которые будут делать на фордовском заводе в ЮАР.

Daytona SP3

Ferrari представила очередную модель эксклюзивной серии Icona – Daytona SP3, она по совместительству займет позицию флагмана легендарной марки, которая оставалась свободной после ухода LaFerrari.

По официальной версии, новый суперкар выдержан в стиле трех гоночных моделей, которые заняли подиум в гонке 24 часа Дайтоны 1967 года: это среднемоторные Ferrari 330 P3/4, Ferrari 330 P4 и Ferrari 412P. Отмечен и более поздний гоночный 512 S. А вот прототип Ferrari 250 P5 Berlinetta Speciale 1968 года не упоминается, хотя дизайн его кормы явно вдохновил создателей Daytona SP3. Несмотря на то что на ее кузове нет активных элементов, новинка стала «самой аэродинамически эффективной» дорожной моделью Ferrari. Кузов типа тарга выполнен из композитов, имеет съемную панель крыши и подъемные двери.

Полярные новинки: народный «трудяга» и эксклюзивный «спортсмен» 1085575 - Kapital.kz

Главная особенность кокпита - сиденья, интегрированные в силовой каркас кузова. Они не имеют регулировок, а подголовники закреплены отдельно на задней стенке кабины. В качестве компенсации регулируется педальный узел. Отдельного дисплея мультимедиа нет: все данные отображаются на 16-дюймовом приборном экране. Все эти решения экономят массу автомобиля.

Полярные новинки: народный «трудяга» и эксклюзивный «спортсмен» 1085577 - Kapital.kz

Среднемоторная Daytona SP3 использует адаптированное шасси модели SF90 с колесной базой 2651 мм. Но вместо гибридной силовой установки с битурбомотором V8 установлен атмосферный V12. 6.5-литровый двигатель заимствован у мелкосерийного переднемоторного Ferrari 812 Competizione, но доработан под установку за сиденьями, в частности, получил измененные системы впуска и выпуска. Его отдача немного выросла: 840 л.с. и 697 Нм вместо 830 л.с. и 692 Нм у 812 Competizione. Отсечка по-прежнему срабатывает на 9500 об/мин. 7-скоростной «робот» с двумя сцеплениями тоже модифицирован и стал переключаться чуть быстрее.

Полярные новинки: народный «трудяга» и эксклюзивный «спортсмен» 1085579 - Kapital.kz

Для машины с 12-цилиндровым мотором Daytona SP3 получилась действительно легкой: сухая масса - 1485 кг против 1487 кг у 812 Competizione. Разгон до 100 км/ч у них одинаковый – 2,85 секунды, а 200 км/ч новинка набирает чуть быстрее: 7,4 секунды против 7,5 секунды. Максимальная скорость - «более 340 км/ч».

Ferrari Daytona SP3 будет выпущена тиражом 599 экземпляров, и все они уже заказаны постоянными клиентами компании. Цена лимитированного суперкара – около 2 млн евро. Поставки заказчикам начнутся через год.

Полярные новинки: народный «трудяга» и эксклюзивный «спортсмен» 1085582 - Kapital.kz

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Коментарии
Выйти
Отправить
Новости партнеров:
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона для смены пароля
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.