Музыка из кинофильмов прозвучит в Астана Опера

25.03.2014 • 11:02 2689

Музыка из кинофильмов прозвучит в Астана Опера

Концерт состоится 28 марта

Музыка из любимых кинофильмов, сопровождаемая видеорядом, прозвучит 28 марта в камерном зале театра «Астана Опера» в концерте «Мелодии Экрана». Об этом деловому порталу Kapital.kz рассказали в «Астана Опера».

Ностальгию по прошлому вызовут музыкальные композиции из кинолент: «Биржан Сал», «Махаббат станциясы», «Белый Бим, черное ухо», «Берегись автомобиля», «Жестокий романс», «Наш милый доктор», «Однажды в Америке», «Служебный роман» и др. 

Вечер будет представлен блистательными солистами театра: Татьяна Вицинская, Жамиля Джаркимбаева, Багдат Абильханов, Балжан Сапарова и другими. 

Дирижер и автор концерта Лауреат Республиканских конкурсов Идрисов Алихан отметил, что Симфонический оркестр «Астана Опера» может играть любую музыку, в том числе и  музыку кино. «Особо интересен будет номер - Попурри  «Музыка из кинофильмов Леонида Гайдая» - его песни знакомы каждому. Этот концерт будет иметь свое продолжение, в скором времени мы планируем представить музыку из детского, а также современного кино», - отметил Алихан Идрисов.  

Мелодии, которые прозвучат в этот вечер, приобрели популярность благодаря творчеству выдающихся композиторов. Музыковед Сауле Маулетова рассказала о том, что на концерте будет широко представлено творчество Александра Зацепина, который известен многим как  композитор-песенник. «Зацепин начал свою творческую биографию в Алматы, окончив там консерваторию. Первую музыку написал к кинофильму, очень популярному в Казахстане - «Наш милый доктор». Все песни в нем исполняли известные певцы: Ермек Серкебаев, Бибигуль Тулегенова».

Плоды творческого тандема А. Зацепина и Э. Рязанова популярны и сегодня, так например, «Операцию «Ы» и другие приключения Шурика»  мы сможем услышать в этот вечер. Также ярко будет представлено творчество Стивена Спилберга, отражающее мировые, глобальные темы. Этот режиссер знаменит тем, что все заработанные гонорары от фильма «Список Шиндлера», мелодию к которому, мы услышим на сегодняшнем концерте,  он  передал  в «Фонд Шоа». 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

музыка концерт Астана опера новости Астаны

25.03.2014 • 11:02 2689

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus