USD
447.89₸
EUR
476.78₸
RUB
4.79₸
BRENT
90.15$
-0.100
BTC
64592.10$
+20.400

Виктор Янукович построил дворец на воде

Постройку оценили в $75 млн

Share
Share
Share
Tweet
Share
Виктор Янукович построил дворец на воде- Kapital.kz

Президент Украины Виктор Янукович обзавелся еще одной резиденцией. Недалеко от Межигорья он построил дворец на воде, передает Luxlux.net.

Президент-эпикуреец

Президента Украины Виктора Януковича всегда отличала любовь к предметам роскоши. Политик предпочитает окружать себя дорогими вещами. К примеру, он носит ботинки из страусиной кожи за $2 тыс., также в его гардеробе есть пальто и костюмы бренда Brioni, стоимость первых стартует от $3 тыс., а верхней одежды – от $5 тыс.

Также Виктор Федорович отдает предпочтение швейцарским часам. Папарацци заметили на руке у президента хронометр фирмы Blancpain из коллекции Leman стоимостью в $10 тыс. особенность этих часов в том, что они оснащены функцией Greenwich Mean Time, благодаря которой механизм хронометра сам перестраивается на любой другой часовой пояс.

Резиденция на воде

Тяга к прекрасному проявилась у президента Виктора Януковича и при строительстве резиденций. Всем известно о его шикарном особняке в Межигорье. Теперь «компанию» фешенебельному жилищу составил дебаркадер под названием «Галеон» (дебаркадер — это причальное сооружение в виде судна или понтона, стационарно установленное, как правило, в речном порту, — прим. ред.).

Он находится в заливе Киевского моря, неподалеку от межигорской усадьбы, площадь которой составляет 140 га. Дворец стоит так, что с воды его плохо видно. Однако корреспондентам удалось раздобыть аэрографические снимки, где «Галеон» предстает во всей красе.

Роскошь во всем

Сегодня наши коллеги из издания «Украинская правда» опубликовали снимки интерьеров дворца на воде. Заметим, что в таком же стиле оформлен и самолет президента Виктора Януковича.

При декоре помещений дизайнеры использовали позолоту, натуральный мрамор, итальянский хрусталь, ценные породы дерева, а также светильники в форме иллюминаторов. Кстати, настоящие иллюминаторы хорошо вписалась в интерьер, они поддерживают морскую тематику фешенебельного дебаркадера. На дебаркадере есть банкетный зал с эстрадой, личный кабинет президента, ванная комната.

Оценка экспертов

Эксперты, взглянув на фото резиденции на воде, оценили ее постройку в $75 млн. Также журналисты «Украинской правды» пригласили специалиста по освещению и осветительным приборам.

Он рассказал, что стоимость одной из трех люстр, которые украшают банкетный зал, составляет $97,483. На сайте испанской фирмы-производителя Mariner указана такая цена. Люстра сделана из натурального горного хрусталя с применением позолоты.

Отметим, что плавучий дворец «Галеон» был сдан в эксплуатацию еще в прошлом году. Предполагается, что президент Виктор Янукович будет там проводить неофициальные встречи в летнее время.


При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.