В Алматы пройдет театральный фестиваль Откровение

Программа рассчитана на 10 дней

Share
Share
Share
Tweet
Share

С 6 по 15 декабря на площадках театра им. Лермонтова, Государственного театра кукол и театра им. Ауэзова пройдет молодежный театральный фестиваль «Откровение». В течение десяти дней фестивальной программы профессиональные актеры казахстанских академических и частных театров, театральных студий и арт-групп покажут зрителям свои самые современные и яркие спектакли, которые продемонстрируют молодым людям страны, что театр – это модно.

Организаторами этой инициативы стала студия «ЯНОТ». Локомотив группы – Ольга Султанова и Настасья Старченкова. Девушки уверены: «Театр в Алматы есть. Есть талантливые режиссеры, замечательные актеры, многообещающие драматурги. Но мало кто об этом знает. У молодых людей сформировался стереотип о том, что театр – это скучно, и на них у многих не хватает времени. Одна из наших задач – показать, что театральное искусство может стать ярким видом досуга, еще одним способом саморазвития….».

Привлечение молодежи (в возрасте от 16 до 25 лет) к театральному искусству – главная социальная миссия проекта. Кроме того, целью проведения фестиваля является объединение всех театров города, а в будущем, и Казахстана, для создания совместных театральных проектов, как следствие, развития театрального искусства в стране и производства интересных  и качественных результатов своей творческой деятельности. 

В Алматы, как рассказали организаторы, есть 22 самостоятельных функционирующих театра, и эта информация – само по себе откровение не только для большинства горожан, но и для вовлечённых в театральную кухню людей, например, народного артиста РК, председателя Союза театральных деятелей РК Жаманкулова Тунгышбая, который признался в этом на пресс-конференции. Более того, как выяснилось, сами театры порой не знают о существовании друг друга.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: