USD
412.55₸
EUR
465.73₸
RUB
5.79₸
BRENT
43.30$ ↓
-0.010
BTC
9280.40$ ↑
+0.012
ETH
240.75$ ↑
+0.010
LTC
44.49$ ↑
+0.010
ГлавнаяСтиль жизниТурция осваивает новый рынок

Турция осваивает новый рынок

Число туристов, посетивших эту страну, выросло на 8% по сравнению с 2012 годом

Несколько тысяч участников и гостей в этом году посетили Международную выставку «Anfas Hetex-2013», прошедшую с 14-16 ноября в Анталии. 150 компаний представили свои достижения в области спорта, медицины и туризма. Это мероприятие смело можно назвать законодателем трендов. В прошлом году, речь шла о развитии всесезонного туризма на территории Турции. На сей раз, организаторы и участники объединили две темы – всесезонность с акцентом на «альтернативный туризм». 

А именно, активные виды спорта, экскурсионные туры в самые отдаленные уголки республики, корпоративные мероприятия и различные конференции, которые участники отрасли относят к так называемому конгресс-туризму.  

«Число туристов, посетивших турецкие курорты минувшим летом выросло на 8% по сравнению с прошлым годом», - заявил глава Федерации турецких хотельеров Осман Айик. «В 2012 году нашей стране отдали предпочтение более 31 млн. туристов, которые вернулись домой довольными и сделали турецким курортам хорошую рекламу». 

По данным Всемирной туристской организации, Турция заняла третье место в мире по показателю увеличения дохода от сферы туризма. Доход от туристического бизнеса увеличился до 11,5 млрд. долларов (в третьей четверти года), что на 4,7 % больше, чем в тот же период годом ранее.

По данным «Thomas Cook», в 2013 году Турция стала номером один в списке стран, куда туристы отправляются на отдых с детьми. В рейтинге «Топ-5 лучших семейных курортов 2013» места распределились таким образом:  на первом месте - Турция, на втором - Испания. Третью позицию заняла - Греция, четвертое за Тунисом, а Канарским островам досталось пятое место. 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: