Первый концерт от «дющи» группы Wi-Fiers
АВТОР

22.07.2013 • 13:50 2850

Первый концерт от «дющи» группы Wi-Fiers

Новое явление в казахстанском шоу-бизнесе                                               

Определение «от дющи» музыканты команды дают посылу, с которым они преподносят свое творчество. В минувшую субботу искушенные меломаны столицы познакомились с новым алматинским бэндом. Команда Wi-Fiers существует всего полтора месяца, но уже уверенно держится на сцене. Скорее всего, это связано с тем, что каждый участник группы профессионал своего дела.

Фронтменом и идейным вдохновителем Wi-Fiers является известный актер и шоумен Ануар Нурпеисов. Крылатое выражение «Талантливый человек талантлив во всем» полностью применимо к Ануару. Несмотря на то, что у него нет музыкального образования, артист пел вживую и не фальшивил, аккомпанируя себе на укулеле.

Гитарист команды, знаменитый казахстанский мариачи Руслан Мергалиев порадовал зал и своим сольным выступлением. Его перформанс как в составе команды, так и сольно был очень гармоничен. Руслан, признанный виртуоз гитары и лауреат многих международных конкурсов, не тянул одеяло на себя. Но ожидания знатоков во время сольного выступления он однозначно оправдал. Присутствующие были в восторге от энергичных и завораживающих мотивов, исходящих из струн его гитары.

Среди остальных участников бэнда бас-гитарист Wi-Fiers Нияз Улекешев, получивший классическое музыкальное образование по классу контрабаса, ударными умело орудовал молодой барабанщик Ерхан Ахметкерим, а за клавишами стоял Аскар Мусапиров.

Надо сказать, что с первых аккордов молодая команда сумела расположить к себе гостей музыкального клуба «AbayRoad». Атмосфера в зале была непосредственная, искрящаяся и очень позитивная. По сути, Wi-Fiers являются артистами нового жанра, так называемого социального поп-рока. Помимо каверов на знаменитые зарубежные хиты, ребята пели песни на остросоциальные темы, обсуждаемые казахстанским обществом. Это, к примеру, успех наших спортсменов на лондонской Олимпиаде и предстоящее проведение всемирной выставки ЭКСПО-2017.

Следует отметить, что подобный жанр стал особенно популярен в России с появлением новых «думающих» звезд в российском шоу-бизнесе из популярной телевизионной игры КВН. Большой успех молодых людей среди населения обратил к ним внимание официальных властей.

Так, в 2011 году, в день юмора, Дмитрий Медведев, будучи тогда на посту главы государства, встретился с бывшими квнщиками. В ходе неформального общения Семен Слепаков, успешный продюсер, сценарист, актер, автор и исполнитель собственных песен, посвятил Дмитрию Анатольевичу несколько куплетов. Особенно запомнилось следующее:

Быть президентом России – нелегкое бремя,

Скажет любой, кто видел программу «Время»;

Быть президентом России – сложнее, чем премьером,

Особенно если премьер тебе служит примером.

Как говорится, из песни слов не выкинешь. Следует отметить, что никто из участников встречи не пострадал. Они продолжают творить и служить Мельпомене.

Хочется пожелать многообещающей казахстанской команде успехов и подобного признания на родине!

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Руслан Мергалиев Мельпомена Wi-Fiers концерты

22.07.2013 • 13:50 2850

Поделиться
Первый концерт от «дющи» группы Wi-Fiers
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus