Яхту от Silver Arrows Marine спустят на воду в начале 2014 года

Тестовые испытания прошел первый концепт морского Granturismo – 14-метровая моторная яхта от верфи Silver Arrows Marine (дизайн...

Share
Share
Share
Tweet
Share
Яхту от Silver Arrows Marine спустят на воду в начале 2014 года- Kapital.kz

Тестовые испытания прошел первый концепт морского Granturismo – 14-метровая моторная яхта от верфи Silver Arrows Marine (дизайн которой разработан совместно со студией Mercedes-Benz Style). Яхта готовится к спуску на воду в начале 2014 года.

«Это особенный момент для Silver Arrows Marine, и я счастлив заявить, что яхта продемонстрировала свой потенциал и даже больше», - отметил генеральный директор компании Якопо Спадолини.

Первые тестовые испытания на воде собрали необходимую информацию (в том числе с применением новейших автомобильных и автоспортивных разработок) об эффективности инновационного корпуса судна. Полученные данные будут использованы в дальнейшей работе для усовершенствования яхты и доведения ее до готовности.

«Яхты – это все-таки не гоночные болиды, но использование телеметрии, как в «Формуле-1», позволяет лучше понять многие моменты, - сказал главный инженер Silver Arrows Marine Джорджо Стирано, которые ранее управлял командами Ф-1. – Мы узнали необходимые детали благодаря акселерометрам, гироскопам и GPS».

Использованный в тестах прототип не имел полноценной надстройки с множеством важных элементов. В ходе обкатки лодка прошла по воображаемой гоночной дистанции и сделала несколько маневров с разными настройками. Как отметил стоявший у руля прототипа директор компании по маркетингу Паоло Бонавери, «концепция Granturismo себя полностью оправдывает: яхта сочетает динамику и непревзойденный уровень комфорта».

«Мы не нацелены выжать из яхты максимум в плане скорости, хотя ее крейсерская скорость и составляет порядка 30 узлов, - добавляет Якопо Спадолини. – Мы стремимся к разностороннему эффекту – достаточно быстрая, суперкомфортная лодка с легким управлением».

Silver Arrows Marine — базируется в марине Porto Montenegro в Черногории. Инженерной и технической составляющей нового концепта занимаются заслуженные специалисты в мире суперъяхтинга: Мартин Френсис, автор дизайна знаменитой яхты Enigma, и Томмазо Спадолини, в портфолио которого свыше 200 яхт, в том числе 70-метровая Numptia и еще несколько ультрамодных судов от верфи Rossinavi. 

Оформлением экстерьера и интерьера 14-метровой яхты Silver Arrows Marine занимались специалисты из Mercedes-Benz Style, которые придали концепту черты, присущие знаменитым спорткарам «Мерседес» 1930-х годов, известных под именем «серебряные стрелы». Яхта с корпусом типа тримаран (новейшая концепция Томмазо Спадолини) предназначена для комфортного перемещения по морю и больше похожа на элегантный спортивный автомобиль. Любопытно, что Готтлиб Даймлер, основатель Mercedez-Benz, еще 125 лет назад построил моторный катер.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: