USD
446.49₸
EUR
475.38₸
RUB
4.79₸
BRENT
86.78$
+0.460
BTC
66214.70$
+1145.100

Jazzy стайл волшебной страны Jazzystan

Ни одна карта мира не сможет указать вам на страну Jazzystan. Тем не менее, она существует и с каждым годом ее демография неукло...

Share
Share
Share
Tweet
Share
Jazzy стайл волшебной страны Jazzystan- Kapital.kz

Ни одна карта мира не сможет указать вам на страну Jazzystan. Тем не менее, она существует и с каждым годом ее демография неуклонно растет. Джазистанцы среди нас! Отличаются они лишь своей безграничной любовью к музыке и готовностью принять любую музыкальную реформу от своего вождя, Рустама Оспанова.

В этом году весна в Алматы закончилась на особенно приятных и мелодичных нотах. Музыкальный фестиваль Jazzystan в очередной раз собрал на своей площадке удивительных, разноплановых артистов с трех континентов. Как известно, формат мероприятия включает в себя множество музыкальных жанров, таких как джаз, соул, фанк, латин, диско, буги, хип-хоп, хаус, кроссоувер, электроник. Даже самый капризный меломан найдет ритмы на свой вкус. А нашедший свое счастье, упускать его однозначно не будет. Вот именно этим можно и объяснить успех фестиваля из года в год.

В течение двух дней на сцене фестиваля с живыми концертами выступили британская певица Тауйа и американский хип-хоп исполнитель и продюсер РашанАхмад. Тауйа является одной из самых ярких и талантливых певиц Соединенного Королевства. Она сотрудничала с такими популярными музыкантами как Марк Ронсон, Марк де Клив, Корин Бэйли Рэй, Натали Уильямс и другие.

Вероятно, только на сцене Jazzystan-а можно увидеть афроамериканского исполнителя с польским музыкальным бэндом, которому неожиданно начинает подпевать английская певица. Публика была просто в восторге от этого музыкального микса и не хотела отпускать артистов. Ах, если бы каким-нибудь высокотехнологичным аппаратом можно было замерить уровень музыкальной импровизации вечером 1 июня в Алматы, казахстанцы имели бы еще один повод гордиться своей уникальностью. Также как после спортивных результатов на Лондонских Олимпийских Играх.

Напомним, что за свое довольно-таки недолгое существование, этот международный музыкальный фестиваль собрал на своей уникальной площадке более 100 артистов со всех уголков планеты.

Следующим событием в волшебной стране Jazzystan станет погружение в музыкальную культуру Франции. 14-15 июня пройдет еще одно очень интересное музыкальное действо в рамках перекрестных культурных сезонов между Францией и Казахстаном, запланированных в 2013-2014 годы. Кроме того, по словам, Рустама Оспанова, на следующий год, Jazzystan планирует выездную сессию в Париже.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.