USD
421.58₸ ↑
+0.820
EUR
496.83₸ ↓
-1.770
RUB
5.53₸ ↓
-0.070
BRENT
41.72$ ↓
-0.240
BTC
10483.00$ ↓
-0.046
ETH
343.85$ ↓
-0.086
LTC
43.52$ ↓
-0.082
ГлавнаяСтиль жизниБатыр, браво!

Батыр, браво!

В Алматы состоялся первый из двух запланированных сольных концертов Батырхана Шукенова. Поклонники его творчества стали свидетел...

В Алматы состоялся первый из двух запланированных сольных концертов Батырхана Шукенова. Поклонники его творчества стали свидетелями шоу высокого класса – все песни сопровождались отличным видео и, разумеется, «живым» звуком. Почти все музыканты, за исключением, джазмена Виктора Хоменкова и собственно самого автора были приглашены с разных уголков света. 

Перед началом концерта прозвучало музыкальное попурри, видимо, состоящее из любимых произведений Батыра - все от казахской классики до индийских песнопений и творчества Фрэнка Синатры. Начался концерт с философской композиции «Оставь все лишнее». Сказав, что этот концерт он посвящает светлой памяти своего отца, Батырхан подчеркнул статус мероприятия. Действительно, в первом отделении звучали в основном премьеры. 

e07e8d730730fb2e3dbec8e3909.JPG

О том, что Батыр выступает на родине, было понятно  по реакции зала – в течение всего шоу люди несли к сцене роскошные букеты. Правда, некоторые фанаты, вели себя, мягко говоря, слишком раскованно - выбегали во время песни подарить цветы кумиру и фотографировались с певцом прямо на сцене, хотя выступление было в самом разгаре. Батырхан отнесся к этому лояльно. Как суперпрофессионал он работал два с лишним часа почти без перерыва – артист отлучился на несколько минут, чтобы переодеть пиджак. Все песни второго отделения были встречены несмолкаемыми аплодисментами – и  новые, особенно та, что сопровождалась виолончелью и гобоем, и всеми любимые хиты. 

30adbd92e8186b9abe43e5ca508.JPG

Одинаково хорошо подпевали и репертуару нового времени («Отан ана», «Твои шаги») и вечно молодым песням времен «А-Студио» - «Джулия» и  «Нелюбимая». Ностальгическую нотку внесла пьеса для саксофона, которую сыграл сам Батыр. Сопровождающее видео - кадры старой Алма-Аты, пожелтевшие  фотографии алма-атинских музыкантов времен группы «Арай» - все это напоминало слушателям о золотой эпохе нашего города. Одного из героев этой хроники своего «учителя» Байгали Серкебаева, он кстати, приехал на концерт, Батыр поблагодарил со сцены. Другую песню певец посвятил памяти «друга и брата» Мурата Насырова, Шукенов спел песню ушедшего музыканта «Я - это ты». Осталось еще много впечатлений, но главным было одно - каждый, кто побывал на концерте 29 мая, ушел с твердым желанием, прийти еще и завтра. К слову, сегодня 30 мая, второе выступление Батырхана Шукенова во Дворце Республики Алматы. Поэтому, все на концерт!  

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: