USD
447.89₸
EUR
476.78₸
RUB
4.79₸
BRENT
90.14$
-0.080
BTC
64938.50$
-414.000

Батыр, браво!

В Алматы состоялся первый из двух запланированных сольных концертов Батырхана Шукенова. Поклонники его творчества стали свидетел...

Share
Share
Share
Tweet
Share
Батыр, браво!  - Kapital.kz

В Алматы состоялся первый из двух запланированных сольных концертов Батырхана Шукенова. Поклонники его творчества стали свидетелями шоу высокого класса – все песни сопровождались отличным видео и, разумеется, «живым» звуком. Почти все музыканты, за исключением, джазмена Виктора Хоменкова и собственно самого автора были приглашены с разных уголков света.

Перед началом концерта прозвучало музыкальное попурри, видимо, состоящее из любимых произведений Батыра - все от казахской классики до индийских песнопений и творчества Фрэнка Синатры. Начался концерт с философской композиции «Оставь все лишнее». Сказав, что этот концерт он посвящает светлой памяти своего отца, Батырхан подчеркнул статус мероприятия. Действительно, в первом отделении звучали в основном премьеры.

О том, что Батыр выступает на родине, было понятно по реакции зала – в течение всего шоу люди несли к сцене роскошные букеты. Правда, некоторые фанаты, вели себя, мягко говоря, слишком раскованно - выбегали во время песни подарить цветы кумиру и фотографировались с певцом прямо на сцене, хотя выступление было в самом разгаре. Батырхан отнесся к этому лояльно. Как суперпрофессионал он работал два с лишним часа почти без перерыва – артист отлучился на несколько минут, чтобы переодеть пиджак. Все песни второго отделения были встречены несмолкаемыми аплодисментами – и новые, особенно та, что сопровождалась виолончелью и гобоем, и всеми любимые хиты.

Одинаково хорошо подпевали и репертуару нового времени («Отан ана», «Твои шаги») и вечно молодым песням времен «А-Студио» - «Джулия» и «Нелюбимая». Ностальгическую нотку внесла пьеса для саксофона, которую сыграл сам Батыр. Сопровождающее видео - кадры старой Алма-Аты, пожелтевшие фотографии алма-атинских музыкантов времен группы «Арай» - все это напоминало слушателям о золотой эпохе нашего города. Одного из героев этой хроники своего «учителя» Байгали Серкебаева, он кстати, приехал на концерт, Батыр поблагодарил со сцены. Другую песню певец посвятил памяти «друга и брата» Мурата Насырова, Шукенов спел песню ушедшего музыканта «Я - это ты». Осталось еще много впечатлений, но главным было одно - каждый, кто побывал на концерте 29 мая, ушел с твердым желанием, прийти еще и завтра. К слову, сегодня 30 мая, второе выступление Батырхана Шукенова во Дворце Республики Алматы. Поэтому, все на концерт!

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.