Батыр, браво!
АВТОР
ФОТОГРАФ

Тахир Сасыков

30.05.2013 • 12:33 4184

Батыр, браво!

В Алматы состоялся первый из двух запланированных сольных концертов Батырхана Шукенова. Поклонники его творчества стали свидетелями шоу высокого класса – все песни сопровождались отличным видео и, разумеется, «живым» звуком. Почти все музыканты, за исключением, джазмена Виктора Хоменкова и собственно самого автора были приглашены с разных уголков света. 

Перед началом концерта прозвучало музыкальное попурри, видимо, состоящее из любимых произведений Батыра - все от казахской классики до индийских песнопений и творчества Фрэнка Синатры. Начался концерт с философской композиции «Оставь все лишнее». Сказав, что этот концерт он посвящает светлой памяти своего отца, Батырхан подчеркнул статус мероприятия. Действительно, в первом отделении звучали в основном премьеры. 

e07e8d730730fb2e3dbec8e3909.JPG

О том, что Батыр выступает на родине, было понятно  по реакции зала – в течение всего шоу люди несли к сцене роскошные букеты. Правда, некоторые фанаты, вели себя, мягко говоря, слишком раскованно - выбегали во время песни подарить цветы кумиру и фотографировались с певцом прямо на сцене, хотя выступление было в самом разгаре. Батырхан отнесся к этому лояльно. Как суперпрофессионал он работал два с лишним часа почти без перерыва – артист отлучился на несколько минут, чтобы переодеть пиджак. Все песни второго отделения были встречены несмолкаемыми аплодисментами – и  новые, особенно та, что сопровождалась виолончелью и гобоем, и всеми любимые хиты. 

30adbd92e8186b9abe43e5ca508.JPG

Одинаково хорошо подпевали и репертуару нового времени («Отан ана», «Твои шаги») и вечно молодым песням времен «А-Студио» - «Джулия» и  «Нелюбимая». Ностальгическую нотку внесла пьеса для саксофона, которую сыграл сам Батыр. Сопровождающее видео - кадры старой Алма-Аты, пожелтевшие  фотографии алма-атинских музыкантов времен группы «Арай» - все это напоминало слушателям о золотой эпохе нашего города. Одного из героев этой хроники своего «учителя» Байгали Серкебаева, он кстати, приехал на концерт, Батыр поблагодарил со сцены. Другую песню певец посвятил памяти «друга и брата» Мурата Насырова, Шукенов спел песню ушедшего музыканта «Я - это ты». Осталось еще много впечатлений, но главным было одно - каждый, кто побывал на концерте 29 мая, ушел с твердым желанием, прийти еще и завтра. К слову, сегодня 30 мая, второе выступление Батырхана Шукенова во Дворце Республики Алматы. Поэтому, все на концерт!  

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

шоу-бизнес концерты в Казахстане Батырхан Шукенов Батыр

30.05.2013 • 12:33 4184

Поделиться
Батыр, браво!
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus