Начальники против долгих праздников

14.05.2013 • 17:44 2182

Начальники против долгих праздников

11% работающих казахстанцев уверены, что майские праздники отрицательно скажутся на результатах работы. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в компании HeadHunter. 

Служба исследований компании HeadHunter Казахстан провела опрос среди 2,5 тыс. работающих соотечественников с целью выяснить, как отнеслись казахстанцы к череде прошедших майских праздников. Подавляющее большинство казахстанцев (74%) высказались положительно, пятая часть (20%) – скорее положительно, чем отрицательно. 5% указали свое скорее отрицательное мнение по поводу праздничных выходных первой половины месяца, и лишь 1% высказали категорично – отрицательно.

Примечательно, что отношение к длительным выходным у казахстанцев прямо пропорционально уровню занимаемой позиции: чем выше должность, тем более отрицательное отношение. Так, 4% представителей топ-менеджмента выказались отрицательно, в то время как среди сотрудников более низких должностей (от специалистов до руководителей среднего звена) этот показатель не превышает одного процента. Скорее положительное, чем отрицательное отношение также заметно отличается: среди «топов» – 17%, у руководителей среднего звена – в два раза ниже (8%), у линейных менеджеров и специалистов – всего по 3%.

Больше половины (58%) опрошенных сотрудников, которые отдыхали 1, 7 и 9 мая, считают, что череда майских праздников положительно отразится на результатах работы. В то же время 11% респондентов уверены, что короткий трудовой месяц и нерабочее настроение отрицательно скажется на планах и KPI. Почти треть анкетируемых (31%) не видят прямой взаимосвязи между праздничными днями и результатами профессиональной деятельности.

Результаты опроса показали, что чем выше уровень занимаемой позиции, тем чаще встречаются мнения, что сократившийся за счет праздников месяц отрицательно скажется на показателях работы. Так, лишь 9% специалистов и 11% линейных менеджеров уверены, что результаты работы в мае будут ниже, а среди руководителей среднего звена и топ-менеджеров эти показатели равны 13% и 35% соответственно.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

опрос HeadHunter праздники

14.05.2013 • 17:44 2182

Поделиться
Начальники против долгих праздников
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus