USD 378.60₸
EUR 417.75₸
RUB 6.13₸
BRENT 60.69$ ↓ -2.220
BTC 8648.40$ ↑ +0.031
ETH 167.53$ ↑ +0.040
LTC 56.69$ ↑ +0.056
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяСтиль жизниАвтомобили королевской семьи уйдут с молотка

Автомобили королевской семьи уйдут с молотка

Аукцион пройдет в городе Аскот в графстве Беркшир, торги организует дом Coys of Kensington. С молотка будет пущен Bentley Turbo...

Аукцион пройдет в городе Аскот в графстве Беркшир, торги организует дом Coys of Kensington. С молотка будет пущен Bentley Turbo RL 1991 года, на котором когда-то ездил принц Уэльский. Участники аукциона также получат шанс купить автомобиль 2.5l Audi Quatro, который водила знаменитая леди Ди. Точных данных об эстимейте лотов нет, однако эксперты предполагают, что за машину Дианы предложат очень солидные суммы.

Есть фотография 1994 года, на которой принцесса Уэльская запечатлена с двумя своими сыновьями - принцами Уильямом и Гарри - в этой машине. Что же касается Bentley принца Чарльза, то эта люксовая модель всегда является желанной для коллекционеров и поклонников роскошных авто. А королевское прошлое машины сделает ее еще более привлекательной.

На днях коллекция из 10 платьев принцессы Дианы ушла с молотка за внушительную сумму - 900 тыс. фунтов. Эту одежду принцесса продала в 1997 году, всего за месяц до своей смерти. По некоторым данным, вырученные деньги пошли на благотворительность.

Ранее в январе этого года аукционный дом Coys of Kensington продал Rolls Royce Phantom, принадлежавший Фредди Меркьюри. Машина бывшего фронтмена Queen ушла с молотка за сумму, в шесть раз превысившую эстимейт: некий российский бизнесмен заплатил за нее 74 тыс. 600 фунтов.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.