Рейтинг лучших книг 2012 года
ИCТОЧНИК

Basetop.ru

15.03.2013 • 17:39 3846

Рейтинг лучших книг 2012 года

Архимандрит Тихон. Сборник Несвятые святые и другие рассказы. Этот сборник, завоевавший титул лучшая книга 2012 года, был признан лауреатом Книжной премии Рунета по итогам зрительского голосования. Рассказы, вошедшие в сборник, отец Тихон использует в собственных проповедях и беседах. Все истории реальны, а герои описаны просто и без прикрас. Автор стремится показать читателю важность таких личных качеств, как человечность, теплота и духовность.

На второй позиции - Патрик Несс. Поступь хаоса. Роман представляет собой симбиоз фантастики и антиутопии. Произведение представляет собой трилогию, отличающуюся захватывающим сюжетом и призывом не сдаваться в любой, даже самой сложной, ситуации. 

На третьем месте Джонатан Литтелл. Благоволительницы. Одна из самых титулованных книг в рейтинге 2012 года была удостоена Гонкуровской премии, а также Гран-при Французской Академии. Этот исторический роман, написанный от лица офицера СС, переведен на 20 языков, а в Европе стал абсолютным бестселлером.

Далее следует Мишель Уэльбек. Карта и территория. Роман был удостоен Гонкуровской премии в 2010 году. Главная идея произведения состоит в том, что человек невольно вытесняется из современного мира. В романе Уэльбек рядом с главным героем изобразил и самого себя, приоткрыв собственную жизнь для взглядов читателей.

На пятой позиции Владимир Познер. Прощание с иллюзиями. Книга была издана на английском языке 21 год назад и 12 недель входила в список бестселлеров «Нью-Йорк Таймс». В нашем рейтинге книг представлено русское издание автобиографического произведения. 

Шестое место отдано Александру Чудакову. Ложится мгла на старые ступени. Это произведение было признано лучшим русским романом первого десятилетия нашего века по решению жюри премии «Русский Букер». В книге мастерски нарисована картина жизни русской провинции в советские годы. 

Акунин-Чхартишвили. Аристономия. на седьмом месте. Действие этого «романа идей» разворачивается во время революции начала прошлого века и гражданской войны. Герои находят для себя ответы на сложные вопросы: «уехать или остаться?», «предать, чтобы выжить или умереть с честью?». В книге много глав, где нет действия, но присутствуют философские рассуждения героев.

На восьмой позиции - Дарья Донцова. Я очень хочу жить. Мой личный опыт. Дарья Донцова откровенно и без прикрас рассказывает о своей борьбе и о победе над раком груди. Книга призвана рассказать всем, кто оказался один на один со страшной болезнью, что недуг не всесилен, что сдаваться нельзя при любых обстоятельствах. 

Девятое место отдано книге, авторами которой являются Дмитрий Быков, Александр Васильев, Михаил Ефремов. Гражданин Поэт. Пушкин, Лермонтов, Некрасов, Михалков и другие классики рассуждают в книге о самых горячих новостях. К каждой книге прилагается диск с собранием видеороликов, где Михаил Ефремов читает стихи. «Гражданин поэт» — единственный поэтический сборник, вошедший в рейтинг лучших книг 2012 года. 

И замыкает рейтинг - Энтони Горовиц. Дом шелка. Новые приключения Шерлока Холмса. Самые рьяные поклонники творчества Конан Дойла признали детектив Горовица достойным продолжением эпопеи о Шерлоке Холмсе. Книгу отличают блестящий сюжет и великолепное изложение.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

книги издания

15.03.2013 • 17:39 3846

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus