USD
443.44₸
EUR
480.51₸
RUB
4.88₸
BRENT
83.91$
+0.330
BTC
66926.50$
+583.200

Сколько стоит встать на лыжи?

Алматы грозит стать горнолыжным центром региона и с каждым днем армия катальщиков ширится. Однако не все готовы сразу же купить...

Share
Share
Share
Tweet
Share
Сколько стоит встать на лыжи?- Kapital.kz

Алматы грозит стать горнолыжным центром региона и с каждым днем армия катальщиков ширится. Однако не все готовы сразу же купить себе снаряжение и многие ограничиваются услугами проката лыж и сноубордов. Деловой портал Kapital.kz решил узнать: где и по какой цене сдают в аренду в Алматы горнолыжное снаряжение.

Стоимость снаряжения в Yeti

В прошлом году в Алматы работало несколько магазинов Йети, в этом открыт пока только один, но зато в центре города. В тихом сквере по улице Тулебаева предлагают неплохого уровня снаряжение, причем здесь можно облачиться с головы до ног. Лыжный костюм, перчатки, маска и шлем обойдутся в среднем в 2,5 тыс. тенге, комплект лыж (ботинки + лыжи + палочки) или сноуборда (ботинки плюс доска и крепления) стоят от 3 тыс. тенге в сутки. Многие любят после активного дня «покатушек» сдать вечером снаряжение и согреться горячим кофе в расположенной напротив магазина Кофиделии.

Стоимость снаряжения в «Экстремал»

Скорей всего каждый алмаатинец или гость Южной столицы регулярно цепляется взглядом за витрину того или иного магазина Экстремал, которые расположены практически во всех районах города. Стоит отметить, что к достоинствам сети Экстремал, кроме удобного расположения, стоит отнести и достаточно демократичные цены. В будние дни стоимость проката комплекта лыжи или сноуборд на день здесь составляет 1,5 тыс. тенге, в выходные 2,5 тыс. тенге. Причем, на сайте магазина указана интересная деталь, если брать элементы не комплектом, а по отдельности, то отдельно борд обойдется в будни в 500 тенге, и ботинки в 500 тенге, но каждый элемент должен оформить на себя отдельный арендатор. Горнолыжником вас нарядят здесь за 4 тыс. тенге в выходной день, и в половину дешевле в будний.

Стоимость снаряжения в EvroSportService

В магазине по улице Абая с яркой бегущей строкой над входом лыжи и борды не продаются, а только сдаются в прокат. Причем бывалые катальщики очень хорошо отзываются о качестве здешнего снаряжения, что стало возможным, скорее всего благодаря тому, что этот прокатный центр открылся сравнительно недавно. Хотя, если потребитель привыкнет к высокому уровню снаряги Евроспортсервиса, стоит ожидать, что организаторы будут и впредь следить за состоянием прокатного оборудования, которое, к сожалению, имеет свойство изнашиваться, особенно учитывая невысокий уровень трасс на некоторых горнолыжных курортах Алматы. Лыжи или борд взятые в EvroSportService в прокат с утра и до вечера обойдутся в 3 тыс. тенге.

Стоимость снаряжения в «Горнолыжная лавка»

Один из самых больших плюсов этого проката – низкая стоимость аренды сноубордов. Комплект – ботинки, доска и крепления обойдутся в аренду всего за 2 тыс. тенге. При этом аналогичный лыжный комплект уже будет стоить 3 тыс. тенге. Однако здесь вам не выдадут снарягу до официального открытия сезона. И если вы привыкли рассекать по неукатанным диким трассам уже с октября, сюда лучше не обращаться до начала декабря пока не заработают канатки и не подготовленные трассы не покроет хороший глубокий снег. В принципе, забота хозяев за безопасность снаряжения понятна.

Стоимость снаряжения в AsiaExtrime

Маленький магазинчик с большим выбором снаряжения расположился на оживленом перекрестке улиц Сатпаева и Наурызбай батыра. Здесь царит достаточно демократичная, и даже семейная атмосфера. Прокат комплекта снаряжения в сутки обойдется в 2,5 тыс. тенге, горнолыжный костюм – 500 тенге за элемент одежды. При этом, если вы попадете в список постоянных клиентов и будете посещать прокат компанией, то вам могут предоставить скидку. В случае же если какая-то прокатная доска или лыжи особенно приглянулись, то вполне реально договориться о ее покупке по цене достаточно ниже рыночной и конечно гораздо дешевле нового снаряжения – отличный вариант для новичков или для тех, кто ищет себе вторую доску на «плохой» снег.

Вероника Сабитова

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.