Во сколько обойдется строительство крупного склада боеприпасов в Актюбинской области

Премьер-министр Аскар Мамин ответил на депутатский запрос

Share
Share
Share
Tweet
Share
Фото: Inform.kz

Фото: Inform.kz

Строительство военного объекта в городе Жем (Актюбинская область) будет осуществляться министерством обороны за счет средств республиканского бюджета. Об этом сообщил премьер-министр РК Аскар Мамин, передает МИА «Казинформ».

«На сегодняшний день по данному объекту имеется положительное экономическое заключение министерства национальной экономики на инвестиционное предложение и государственный акт на землю в 125 га. Общая стоимость строительства объекта без учета подъездных путей (автомобильных и железнодорожных) ориентировочно составляет 19 млрд тенге. В рамках предстоящей корректировки бюджета министерства обороны 2021 года будут перераспределены средства в сумме 200 млн тенге на разработку ПСД», - написал Аскар Мамин в своем ответе на депутатский запрос.

Он отметил, что проектом Закона Республики Казахстан «О республиканском бюджете на 2022 год» предусматривается выделение 2,034 млрд тенге для начала строительства данного объекта, с дальнейшим финансированием в рамках республиканского бюджета на соответствующие годы.

«Строительство автомобильной подъездной дороги планируется за счет местного бюджета. Реализация проекта в поселке Орта Дересин (Карагандинская область) возложена на министерство индустрии и инфраструктурного развития с использованием механизма государственно-частного партнерства. Компенсация затрат на строительство данного объекта планируется за счет передачи неиспользуемого военного имущества для реализации частному инвестору. Министерством индустрии и инфраструктурного развития объявлен международный конкурс по поиску инвестора проектирования и строительства объекта, окончание которого планируется в октябре текущего года», - сообщил премьер.

В то же время, по его словам, министерством индустрии и инфраструктурного развития совместно с министерством обороны ведется работа по активизации процесса утилизации и уничтожения старых запасов боеприпасов.

«Все эти меры в комплексе позволят не только рассредоточить боеприпасы по региональному принципу и разгрузить существующие склады, а в ряде случаев снять необходимость отчуждения земли либо уточнить границы запретных зон (районов). В целом вопросы безопасного хранения боеприпасов еженедельно рассматриваются на совещаниях правительственной комиссии и находятся на контроле руководства правительства», - заключил Аскар Мамин.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Новости партнеров:
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.