Анатолий Балушкин объявлен в розыск

Указывается, что розыск ведет Департамент государственных доходов по Восточно-Казахстанской области

Share
Share
Share
Tweet
Share
Фото: пресс-службы ГК «Бипэк Авто - Азия Авто»

Фото: пресс-службы ГК «Бипэк Авто - Азия Авто»

Председатель совета директоров группы компаний «БИПЭК АВТО — АЗИЯ АВТО» Анатолий Балушкин объявлен в розыск. Соответствующая информация размещена в информационном сервисе Комитета по правовой статистике и специальным учётам Генеральной прокуратуры. Указывается, что розыск ведет Департамент государственных доходов по Восточно-Казахстанской области, в графе причина розыска отмечено, что он скрылся от следствия.

В феврале 2021 года сообщалось, что экономический суд Нур-Султана удовлетворил иск министерства индустрии и инфраструктурного развития о взыскании с АО «Азия Авто» убытков в размере 173 млрд 979,726 млн тенге. В соответствии с соглашением о промышленной сборке моторных транспортных средств 7 апреля 2017 года общество обязалось поэтапно в срок до 31 декабря 2020 года запустить промышленную сборку Lada Vesta, где важным условием являлась степень локализации производства - 50% (сварка, окраска и сборка кузова должны осуществляться на отечественном производстве). Планируемая мощность серийного производства - не менее 50 тыс. моторных транспортных средств в год. Государственная поддержка в виде налоговых и таможенных преференций составила 173 млрд 979,726 млн тенге.

Соглашение от 2017 года было расторгнуто в августе 2020 года решением специализированного межрайонного экономического суда Нур-Султана «в связи с неисполнением обязательств по организации технологических операций по сварке, окраске и сборке кузова».

«Гражданским законодательством предусмотрено, что в случае неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательства одной из сторон вторая сторона вправе потребовать возмещения убытков. Ввиду невыполнения обществом обязательств и в связи с расторжением в судебном порядке соглашения в доход государства судом взысканы предоставленные налоговые и таможенные льготы», - говорилось в решении суда, которое на тот момент еще не вступило в силу.

По данным Казахстанской фондовой биржи (KASE), на 1 апреля 2021 года 64,51% акций «Азия Авто» принадлежит Анатолию Балушкину, 10% акций находится в собственности ООО «ЭНЕРГОХОЛОД», 9,99% - Даурену Жаксыбеку, 5% - Владимиру Попову, 5% - Ержану Мандиеву. В апреле 2021 года акционеры «Азия Авто» приняли решение о добровольном делистинге простых акций компании на KASE. 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.