USD
447.89₸
EUR
476.78₸
RUB
4.79₸
BRENT
90.25$
BTC
62989.50$
-4008.000

Алексей Цой рассказал об эпидемиологической ситуации в стране

В некоторых регионах возможен острый дефицит инфекционных и реанимационных коек, сказал министр

Share
Share
Share
Tweet
Share
Алексей Цой рассказал об эпидемиологической ситуации в стране- Kapital.kz

Министр здравоохранения Алексей Цой доложил на заседании Межведомственной комиссии по недопущению распространения коронавирусной инфекции об эпидемиологической ситуации в стране, сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz со ссылкой на пресс-службу Минздрава.

В стране продолжается рост заболеваемости КВИ во всех регионах. По сравнению с предыдущими двумя неделями заболеваемость выросла в 1,9 раза.  

«Наибольший прирост заболеваемости отмечается в Северо-Казахстанской - в 3,5 раза, Кызылординской - в 3 раза, Актюбинской - в 2,9 раза, в Туркестанской областях и в Шымкенте - в 2,5 раза», - сказал Алексей Цой.

По сравнению с июнем среднесуточная заболеваемость выросла в 5,2 раза. Количество летальных случаев в целом по республике за 2 недели увеличилось в 1,8 раза, в том числе в Актюбинской области - в 8,5 раза, в Шымкенте и Атырауской области - в 2,8 раза. По состоянию на 26 июля в сравнении с 1 июля в стране отмечается прогрессивное увеличение занятости инфекционных и реанимационных коек в 3 раза. По словам министра, высокая динамика прироста инфекционных и реанимационных коек за указанный период отмечается в Алматы, Шымкенте, Актюбинской, Туркестанской и Кызылординской областях. По ежедневному мониторингу коечного фонда в разрезе регионов на 26 июля занятость инфекционных коек по республике составила 55%, реанимационных коек – 43%. Наибольшая занятость инфекционных коек отмечается в Актюбинской - 73%, Кызылодинской областях - 73%, Нур-Султане - 76% и Шымкенте - 81%, реанимационных коек в Акмолинской области - 69%, Нур-Султане - 84% и Шымкенте - 63%.

«В данное время система здравоохранения в сравнении с прошлым годом работает с удвоенной нагрузкой. Если в прошлом году заболеваемость составляла 3 348 чел., то в июле текущего года рост составил более чем в 2 раза. Также в 2 раза увеличилось число пациентов, находящихся на лечении. В ряде регионов возможен острый дефицит инфекционных и реанимационных коек, связанный с высокой ежедневной заболеваемостью, который может привести к резкому росту смертности среди населения республики. В зоне риска находятся Нур-Султан, Шымкент, Актюбинская, Акмолинская и Кызылординская области», - заявил Алексей Цой.

Глава Минздрава обратил внимание, что несмотря на действующие карантинные меры, в ряде регионов продолжается проведение торжественных мероприятий с участием большого количества людей и установлением фактов грубейших нарушений карантина. Он попросил поручить местным исполнительным органам усилить работу мониторинговых групп.

Отметим, что министерством здравоохранения предложено со 2 августа принять дополнительные меры в Нур-Султане, Алматы, Шымкенте, Атырау и Караганде. Приостановить деятельность всех предприятий и организаций вне зависимости от форм собственности, не участвующих в Ashyq, за исключением центральных госорганов, акиматов, правоохранительных органов, организаций здравоохранения, СМИ, продуктовых магазинов, аптек и организаций жизнеобеспечения. Запретить проведение зрелищных, спортивных и других массовых мероприятий, а также семейных, памятных мероприятий. Сохранить дистанционную форму работы для 80% сотрудников государственных органов. Для проектов, участвующих в Ashyq, предложено ограничить деятельность до 20:00 часов, для лидеров Ashyq - до 22:00 часов. При этом ужесточить требования к нарушителям: при чекине от 0 до 20 исключать из проекта без предупреждения на 1 месяц, при повторном нарушении - на 2 месяца.

Читайте также

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.