Казахстан готов предоставить вакцину нуждающимся странам - президент

Глава государства встретился с председателем Генеральной ассамблеи ООН

Share
Share
Share
Tweet
Share
akorda.kz

akorda.kz

Глава государства провел встречу с председателем Генеральной ассамблеи ООН Волканом Бозкыром, сообщает пресс-служба Акорды. Были обсуждены приоритетные направления сотрудничества Казахстана с Организацией Объединенных Наций. Особое внимание было уделено совместным усилиям по противодействию пандемии, а также обеспечению региональной безопасности и стабильности.

Касым-Жомарт Токаев отметил, что визит председателя Генеральной ассамблеи ООН Волкана Бозкыра в Казахстан и регион является свидетельством возрастающей роли Центральной Азии.

«Ваш визит чрезвычайно важен с точки зрения оценки развития ситуации в Центральной Азии – региона, который приобретает все большую значимость в контексте глобальной политики. Рад видеть Вас в качестве избранного председателя Генеральной ассамблеи ООН. Полагаю, что ваша ответственная и важная миссия на этом посту будет успешной. Мы рассматриваем ООН в качестве оплота мультилатерализма. Казахстан в полной мере привержен целям Организации Объединенных Наций. Под вашим мудрым председательством Генеральная ассамблея вносит большой вклад в достижение целей организации, особенно в условиях негативных последствий пандемии, затронувшей все сферы повседневной жизни», – сказал президент Казахстана. 

Глава государства полагает, что международное сообщество должно быть более сплоченным в деле противодействия последствиям пандемии.

«Казахстан, как ответственный член международного сообщества, будет прилагать все усилия для преодоления этого кризиса. Мы разработали нашу собственную вакцину. В будущем, в случае необходимости, мы готовы предоставить ее нуждающимся странам», – подчеркнул Касым-Жомарт Токаев.

Волкан Бозкыр поблагодарил президента за теплый прием и высоко оценил итоги деятельности Казахстана в Совете безопасности ООН, а также проводимую работу по урегулированию сирийского конфликта.

«Казахстан весьма активно вовлечен в деятельность Организации Объединенных Наций. Вы много лет проработали в системе ООН. У вас большой опыт. Руководство страны также активно взаимодействует с организацией. Приветствую вклад Казахстана в мирное урегулирование конфликта в Сирии, известный, как Астанинский процесс», – отметил председатель Генеральной ассамблеи ООН. 

Во время беседы были также затронуты вопросы обеспечения региональной безопасности и стабильности в контексте ситуации в Афганистане.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.