Касым-Жомарт Токаев встретился с олимпийской сборной страны

Казахстанские спортсмены завоевали 96 олимпийских лицензий в Токио

Share
Share
Share
Tweet
Share
фото: akorda.kz

фото: akorda.kz

Накануне предстоящих летних XXXII Олимпийских игр в Токио состоялась традиционная встреча главы государства с членами национальной сборной Казахстана, сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz со ссылкой на пресс-службу Акорды.

Основная часть спортсменов участвовала во встрече посредством телемоста из олимпийского центра «Акбулак» в Алматинской области, где проходят заключительные сборы перед отправкой в Токио. Выступая перед олимпийцами, президент отметил, что защита чести страны на главных мировых спортивных состязаниях – почетная задача, большая честь и ответственность.

Глава государства напомнил, что за годы независимости Казахстан завоевал 71 олимпийскую награду, в том числе 16 золотых медалей. За этот период в стране построено более ста крупных спортивных объектов, 16 из которых – международного уровня.

Как сказал Касым-Жомарт Токаев, олимпийский огонь, который будет зажжен в Токио в столь сложный период, станет для всего человечества символом борьбы с глобальной пандемией.

Президент отметил, что длительные локдауны почти во всех странах мира нанесли чувствительный удар по привычному ритму жизни.

«Каждому из вас пришлось проявить настоящий чемпионский характер, чтобы укрепить свои лидерские позиции на международном уровне и получить заветные олимпийские лицензии. В этих непростых условиях вы неукоснительно следовали строгому спортивному режиму самоограничений, подавая позитивный пример ответственного поведения», – сказал Касым-Жомарт Токаев.

Президент не сомневается в том, что мощная энергия поддержки казахстанцев будет сопровождать наших спортсменов на протяжении всей Олимпиады.

«В год 30-летия независимости места на олимпийском пьедестале станут не только вашим личным достижением, но и триумфом всей нации. Они воодушевят тысячи молодых сердец заниматься спортом, вести здоровый образ жизни и твердо следовать своей цели», – подчеркнул Касым-Жомарт Токаев.

В своем выступлении глава государства назвал в качестве приоритета развитие массового и детско-юношеского спорта:

«Именно на этой базе мы улучшим здоровье нации и воспитаем новое поколение олимпиоников – спортивных звезд, которыми будет гордиться вся страна. Такая политика придаст мощный импульс развитию спортивных секций и дворовых клубов, создаст реальные стимулы для детских тренеров и поможет выявить новую плеяду одаренных атлетов».

Касым-Жомарт Токаев высказал уверенность в том, что в Токио наши спортсмены покажут свои рекордные результаты и усилят позиции страны среди ведущих спортивных держав мира.

В ходе церемонии Касым-Жомарт Токаев впервые вручил государственный флаг Республики Казахстан сразу двум знаменосцам – олимпийской чемпионке по легкой атлетике Ольге Рыпаковой и серебряному призеру чемпионата мира по боксу Камшыбеку Кункабаеву.

фото: akorda.kz - Kapital.kz

фото: akorda.kz

От имени национальной сборной Ольга Рыпакова выразила благодарность главе государства за теплый прием и добрые пожелания:

«Ваше напутствие – это мощная поддержка для нас. Мы чувствуем неподдельную любовь нашего народа, а также понимаем возложенную на нас ответственность. Мы приложим все свои силы и умения, чтобы достойно представить нашу Родину».

Боксер Камшыбек Кункабаев пообещал президенту, что команда сделает все, чтобы оправдать доверие казахстанцев:

«Это большая честь и ответственность получить флаг нашей страны из ваших рук. Мы сделаем все, чтобы этот флаг, священный для олимпийцев символ, как можно чаще поднимался в Токио, чтобы там звучал наш гимн». 

Казахстанские спортсмены завоевали 96 олимпийских лицензий в Токио в 27 видах спорта, сообщает Национальный олимпийский комитет Казахстана. Олимпийские игры в Токио откроются 23 июля. На них разыграют 339 комплектов медалей. Впервые Казахстан выступит в новых видах олимпийской программы – скалолазании и карате. Первыми в этих видах от Казахстана на Игры отправятся наш скалолаз Ришат Хайбуллин и сразу пять каратистов: Асадилов, Ажиканов, Юлдашев и девушки Жанбырбай и Берульцева. 

Национальный олимпийский комитет представил форму команды Казахстана на Играх в Токио. Спортсмены отправятся на Олимпийские игры в одежде казахстанских и зарубежных производителей. Дизайнером парадной формы стала Салтанат Баймухамедова, известная своим брендом Salta. Спортивную форму для казахстанских атлетов сделала испанская компания Joma.

фото: olympic.kz - Kapital.kz

фото: olympic.kz

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Коментарии
Отправить
Новости партнеров:
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Введите номер своего сотового телефона и пароль.
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Введите номер своего сотового телефона. Мы отправим вам код доступа, который будет действителен в течение суток.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона для смены пароля
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.