Велокоманда «Астана» объявила об уходе Александра Винокурова

О ситуации высказался президент Федерации велоспорта Казахстана

Share
Share
Share
Tweet
Share
vesti.kz

vesti.kz

Александр Винокуров, который на протяжении многих лет был генеральным менеджером велокоманды Astana-Premier Tech, перестает исполнять обязанности спортивного руководителя. Соответствующее заявление появилось на сайте велокоманды, сообщает vesti.kz.

Накануне в мировых СМИ появилась информация, что олимпийский чемпион был уволен за несколько дней до старта «Тур де Франс». 

«Мы можем подтвердить, что Александр Винокуров не будет присутствовать на "Тур де Франс", так как он перестал исполнять обязанности спортивного руководителя команды. Александр по-прежнему остается частью команды. В настоящее время он не будет руководить спортивными операциями команды, но переключится на выполнение других задач. Я надеюсь, что на этот период Джузеппе Мартинелли и Стив Бауэр смогут хорошо сотрудничать вместе, возглавив команду с точки зрения выступления в гонках и поведя наших гонщиков к успеху, начиная с "Тур де Франс", где Стив будет работать вместе с Дмитрием Фофоновым и Стефано Занини», - цитирует сайт «Астаны» управляющего директора Яну Зель. На выполнение каких задач переключится Александр Винокуров - не сообщается.

О ситуации высказался президент Федерации велоспорта Казахстана Нурлан Смагулов. Он назвал отстранение Александра Винокурова ударом по репутации. «От имени Федерации велосипедного спорта Казахстана, спортивного сообщества и любителей велоспорта хочу выразить несогласие с действиями руководства велокоманды Astana – Premier Tech.

Отстранение от дел уважаемого во всем мире спортсмена, олимпийского чемпиона Александра Винокурова - это не только удар по репутации нашей страны, это неуважение ко всем казахстанским спортсменам, которых мы обязаны почитать, так как они защищали честь Казахстана на мировой спортивной арене. Из казахстанской команды увольняют сильных отечественных специалистов, опытных спортивных директоров, которые принесли множество побед стране. Федерация велоспорта Казахстана возмущена таким решением в преддверии самой важной велогонки сезона "Тур де Франс" и Олимпийских игр в Токио. Со своей стороны Федерация велоспорта Казахстана выражает поддержку прославленному спортсмену и профессионалу Александру Винокурову», - цитирует Смагулова сайт КФВС.

Напомним, что Александр Винокуров также является вице-президентом федерации. Ранее же «Астана» рассталась с известными спортивными менеджерами Александром Шефером и Дмитрием Седуном. 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Коментарии
Выйти
Отправить
Новости партнеров:
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона для смены пароля
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.