Работодателей будут штрафовать за переработку сотрудников

Сенат принял поправки в Кодекс об административных правонарушениях

Share
Share
Share
Tweet
Share
Фото: Руслан Пряников

Фото: Руслан Пряников

Сенат парламента принял поправки в Кодекс об административных правонарушениях, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

Теперь за допущение работодателем дискриминации в сфере труда предусматривается административная ответственность. За незаконное превышение рабочего времени и рабочей смены работодатель на первый раз получит предупреждение.

За повторные случаи будут налагаться штрафы. На должностных лиц - 40 МРП (116 680 тенге в 2021 году), на субъекты малого предпринимательства или некоммерческие организации - 60 МРП (175 020 тенге в 2021 году), на субъекты среднего предпринимательства - 80 МРП (233 360 тенге в 2021 году), а на субъекты крупного предпринимательства - 120 МРП (350 040 тенге в 2021 году).

Как подчеркнул председатель сената Маулен Ашимбаев, поправки предусматривают защиту трудовых прав и позволят повысить эффективность деятельности органов прокуратуры и внутренних дел для защиты интересов граждан и бизнеса.

Кроме того, в законопроекте предусматривается ответственность за неисполнение постановлений прокурора. Эта норма важна для защиты предпринимателей от возможных неправомерных действий со стороны госорганов.

Также депутаты сената во втором чтении приняли законопроект «О внесении изменений и дополнений в Трудовой кодекс РК по вопросам совершенствования правового регулирования дистанционной работы». «Основной целью является устранение пробелов в части регулирования дистанционной работы в период введения ЧП, а также недопущения дискриминации в оплате труда работающих дистанционно. Принятие законопроекта в целом позволит защитить права работников, способствовать своевременному разрешению конфликтов и других вопросов в обеспечении безопасных условий труда», - отметил сенатор Нурторе Жусип.

Теперь сотрудники вправе выходить на дистанционный режим по соглашению с работодателем. При этом работодатель обязан обеспечивать своих сотрудников на «дистанционке» необходимым оборудованием, объектами информатизации, услугами связи и иными средствами. А если сотрудник выполняет объем работы, указанный в трудовом договоре, заработная плата при дистанционном формате работы должна выплачиваться в полном размере.

«Дистанционная работа становится мировым трендом. На это, конечно, повлияла и пандемия. Отсутствие должного законодательного регулирования при переходе граждан на дистанционный режим работы создало некоторые проблемы в сфере трудовых отношений. Настоящий Закон призван урегулировать эти вопросы и расширить правовые основы дистанционной работы», - сказал Маулен Ашимбаев.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Коментарии
Отправить
Новости партнеров:
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Введите номер своего сотового телефона и пароль.
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Введите номер своего сотового телефона. Мы отправим вам код доступа, который будет действителен в течение суток.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона для смены пароля
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.