Торжественные мероприятия ко Дню Победы перенесли на 2022 год

Это связано с тяжелой эпидемиологической ситуацией, пояснил Берик Уали

Share
Share
Share
Tweet
Share
Торжественные мероприятия ко Дню Победы перенесли на 2022 год- Kapital.kz

На 2022 год перенесли в Казахстане традиционные торжественные мероприятия ко Дню Победы, об этом рассказал пресс-секретарь Президента Берик Уали, сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«В связи с серьезной эпидемиологической ситуацией было принято решение перенести на следующий год традиционные торжественные мероприятия по случаю Дня Победы. Президент обратится к соотечественникам с поздравлением. В Казахстане чтут память ветеранов сражений Великой Отечественной войны и тружеников тыла. В связи с праздником Дня Великой Победы здравствующим ветеранам войны по распоряжению Президента оказана материальная помощь», - написал он в Facebook.

Ранее вице-министр труда и социальной защиты населения Ерлан Аукенов сообщил, что в Казахстане осталось 665 участников Великой отечественной войны. «В 2020 году ветеранов было 1025, в этом году – 665 человек. Если говорить о лицах, приравненных к ним, численность их за год сократилась со 127 тыс. до 114 тыс. человек», – рассказал он.

В 2021 году рекомендуемый размер единовременных выплат ветеранам ВОВ ко Дню Победы составляет 1 млн тенге.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: