По числу вакцинированных граждан Казахстан на 52 месте в мире

В апреле планируется охватить вакцинацией до 20% населения, сказал министр Алексей Цой

Share
Share
Share
Tweet
Share
По числу вакцинированных граждан Казахстан на 52 месте в мире- Kapital.kz

На заседании правительства министр здравоохранения Алексей Цой сообщил о текущей эпидемиологической ситуации в стране, сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz. 

«Казахстан вошел в десятку стран-производителей вакцины против COVID-19. Согласно мировому рейтингу, из 177 стран по числу вакцинированных Казахстан находится на 52 месте. Поставка вакцины осуществляется поэтапно по графику, что позволит обеспечить к вакцинации до 20% населения в апреле. Работа продолжается», - сказал Алексей Цой.

На сегодня получено 147 тыс. доз вакцины, привито 129 тыс. человек, ожидается поставка 70 тыс. доз до конца месяца. Всего планируется охватить вакцинацией 1,3 млн человек.  

По его информации, за сутки в стране регистрируется более 6100 случаев заражения КВИ, умерло более 3 млн человек. Показатель летальности составил 2,1%. По мировому рейтингу из 221 страны Казахстан по показателю заболеваемости находится на 108 месте, по показателю летальности - на 107 месте.

«В республике на 27 апреля зарегистрировано 311 400 больных коронавирусом. В зоне высокого эпидемиологического риска находится 10 регионов: Нур-Султан, Алматы, Акмолинская, Актюбинская, Атырауская, Западно-Казахстанская, Карагандинская, Мангистауская, Павлодарская области. В зоне среднего риска 5 регионов: Жамбылская, Западно-Казахстанская, Алматинская, Костанайская области и Шымкент. Два региона в «зеленой зоне» - Туркестанская и Северо-Казахстанская области»,- сказал глава Минздрава.

Темпы роста заболеваемости снизились с 46% в конце марта до 8% в последние дни, темпы летальности снизились с 30% до 8%, добавил он. 

«Отмечается относительная стабилизация ситуации», - отметил Алексей Цой.

Занятость инфекционного коечного фонда составляет 41%, реанимационных коек - 21%. Максимальная занятость коек в Кызылординской области - 58%, в Алматы - 57%, в Алматинской области - 57%, в Нур-Султане - 56%, сообщил министр. Резервный фонд составляет 62 тыс. коек. Максимальная занятость реанимационных коек в ЗКО - 57%, Алматы - 55%, Нур-Султане - 54%.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: