Первый компонент Спутник V получили свыше 760 тысяч казахстанцев

В «красной зоне» находятся 10 регионов страны

Share
Share
Share
Tweet
Share
Фото: Руслан Пряников

Фото: Руслан Пряников

Охват вакцинацией в Казахстане увеличился до более 70 тыс. человек в сутки. Об этом рассказал вице-министр здравоохранения Ерлан Киясов, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«На сегодня первым компонентом привито 766 614 человек, вторым компонентом – 126 550 граждан. В регионах имеется в наличии порядка 156 тыс. доз вакцины. Поставка вакцины осуществляется поэтапно, по графику», - сказал он, напомнив, что иммунизация населения проводится в 1051 прививочном пункте, также задействовано 303 выездных прививочных бригады.

На 21 апреля в Казахстане зарегистрировано 294 946 больных с положительным результатом COVID-19 и 52 025 случаев с КВИ-. Выздоровело 252 598 больных с КВИ+ и 50 839 больных с КВИ-.

«По матрице оценки эпидемиологической ситуации Казахстан на протяжении 23 дней находится в зоне высокого риска. В "красной зоне" находятся 10 регионов: Нур-Султан, Алматы и Шымкент, Атырауская, Западно-Казахстанская, Акмолинская, Карагандинская, Актюбинская, Мангистауская и Кызылординская области», - рассказал Ерлан Киясов.

В зоне умеренного риска ("желтая зона") на сегодня 4 региона: Жамбылская, Восточно-Казахстанская, Павлодарская и Алматинская области. В "зеленой зоне" 3 региона: Туркестанская, Северо-Казахстанская и Костанайская области.

«С  конца марта отмечается ухудшение эпидемиологической ситуации, когда недельная заболеваемость выросла на 46% по сравнению с предыдущей неделей. По сравнению с мартом в апреле рост заболеваемости отмечается во всех регионах, за исключением Акмолинской, Костанайской, Павлодарской и Северо-Казахстанской областей. При этом  58% заболеваемости по стране приходится на 3 региона – города Нур-Султан и Алматы и Алматинскую область», - заключил он.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: