В аэропорты не будут пускать провожающих и встречающих

Главный санитарный врач на транспорте Жанар Уразалина подписала новое постановление

Share
Share
Share
Tweet
Share
В аэропорты не будут пускать провожающих и встречающих - Kapital.kz

Главный государственный санитарный врач на транспорте Жанар Уразалина подписала новое постановление, сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

Документом вносятся изменения в постановление главного государственного санитарного врача на транспорте от 26 ноября 2020 года № 71 «О карантинных требованиях на внутренних и международных авиарейсах».

Теперь в регионах, расположенных в зоне высокого риска (красная зона), вводится ограничение допуска в здания аэропортов и железнодорожных вокзалов провожающих и встречающих.

Постановление вступает в силу со дня подписания.

Напомним, межведомственная комиссия по недопущению распространения коронавирусной инфекции (МВК) рассматривает вопрос о сокращении количества рейсов в Турцию. Об этом рассказала председатель Комитета санитарно-эпидемиологического контроля Айжан Есмагамбетова. «В Турции складывается достаточно сложная эпидемиологическая ситуация. Там ежедневно регистрируется больше 50 тыс. случаев. Если сравнивать с заболеваемостью в нашей стране, это практически в 5,5 раза больше по суточным показателям. Поэтому сегодня на заседании МВК были вынесены предложения по сокращению числа рейсов с Турцией. На сегодня эта инициатива рассматривается», - рассказала Айжан Есмагамбетова на брифинге в СЦК.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: