Ержан Еркинбаев рассказал о планах развития туризма на Байконуре

Доходы от потока туристов на космодромы исчисляются сотнями миллионов долларов, сообщил глава «Kazakh Tourism»

Share
Share
Share
Tweet
Share
Ержан Еркинбаев рассказал о планах развития туризма на Байконуре- Kapital.kz

Планами о развитии космодрома Байконур как туристского направления председатель правления АО НК «Kazakh Tourism» Ержан Еркинбаев поделился на своей странице в Instagram

«Опыт других стран показал эффективность использования космодромов в туризме, где 1,5 млн туристов в год приносят доход в экономику страны до 300 млн долларов. Сам космодром впечатляет габаритами. Не многие могут представить, но здесь с легкостью мог бы вместиться мой любимый город Алматы, аж 9 раз! А наличие 15 стартовых комплексов — просто поражает воображение. Именно в этом месте ты объективно начинаешь понимать, насколько мы малы перед лицом бесконечности, в то же время - как велик человек, его возможности и воля!

Определенно, это место должно быть доступно для всех желающих увидеть или показать детям космический мегакомплекс! Сейчас идет активное обсуждение этих вопросов с российскими коллегами, а именно вопросов оптимизации режимных ограничений и развития туризма на Байконуре!

В планах также создать турмаршрут внутри космодрома на турпоезде, для удобного передвижения доступны функционирующие железные дороги, соединяющие все объекты космодрома и город.

Космодром можно еще обогатить новой развлекательной зоной. Например, создать «Парк космонавтики», где туристы смогут увидеть ракеты, спутники, Буран, покушать еду космонавтов в космическом кафе, почувствовать себя в невесомости, посетить командные бункеры, которые находятся глубоко под землей и т.п.», - написал Ержан Еркинбаев.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: