В Алматы увеличат число реанимационных мест

Об этом сообщил аким города Бакытжан Сагинтаев

Share
Share
Share
Tweet
Share
В Алматы увеличат число реанимационных мест - Kapital.kz

Из-за роста уровня занятости инфекционных коек, подготовленных для борьбы с пандемией коронавируса, в Алматы решено увеличить количество реанимационных коек, сообщил аким Бакытжан Сагинтаев. Общая мощность в инфекционных стационарах, модулях, инфекционных отделениях клиник, на консервации в «Халык Арене» 7011 койко-мест и 250 реанимационных коек.

«На сегодняшний день в задействованных инфекционных стационарах насчитывается 5000 коек. На госпитализации находятся 2746 человек, в том числе 133 ребенка, из них 35 в крайне тяжелом, 257 — в тяжелом, 2454 — средней степени тяжести», - говорится в сообщении пресс-службы.

28 марта 2021 года в ходе прямого эфира Akimat Live на телеканале «Алматы» Бакытжан Сагинтаев сообщил об осложнении эпидемиологической ситуации по КВИ в связи с появлением новых мутированных штаммов. По его словам, фактически началась третья волна заражений в крупных городах, и Алматы сейчас переживает этот сложный период. В городе выявлены мутации, характерные для британского и южноафриканского штаммов коронавируса. Показатель заражаемости новых штаммов выше до 70%. На наличие мутированного штамма указывают уменьшение регистрации бессимптомных форм КВИ с 39% в 2020 до 32% в 2021 году, резкое увеличение регистрации КВИ среди детей до 14 лет с 335 до 670 случаев, то есть в два раза.

Аким также заверил, что в городе есть достаточный запас лекарств на складах, в аптеках и стационарах. В рамках созданного стабфонда фармацевтические компании осуществили закуп более 48 млн единиц лекарственных средств и медизделий по 68 позициям. В городе создан двухмесячный запас антиковидных препаратов.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: