В Казахстане увеличили зарплату судмедэкспертам

Об этом рассказал министр юстиции Марат Бекетаев

Share
Share
Share
Tweet
Share
Фото: Владимир Третьяков

Фото: Владимир Третьяков

Министр юстиции Марат Бекетаев рассказал, что для увеличения заработной платы судебно-медицинским экспертам из республиканского бюджета ежегодно будут выделять около 500 млн тенге, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«Принято постановление Правительства, предусматривающее дополнительные выплаты за условия труда и уплату пенсионных взносов за счет средств работодателя для отдельных категорий медицинских работников. Это привело к увеличению заработной платы от 30 до 45%», - сообщил Марат Бекетаев на брифинге в СЦК.

Прорабатывается и вопрос повышения заработной платы врачам с увеличением к 2023 году до 2,5 раза. «В общей сложности поэтапное увеличение заработной платы будет касаться 1166 медицинских работников органов судебных экспертиз.  Вместе с тем в Центре судебных экспертиз уже внедрена система оценки итогов работы сотрудников по факторно-балльной шкале и выплаты бонусов по результатам эффективности трудоспособности, что способствует улучшению социальных условий работника», - отметил Марат Бекетаев.

Министр добавил, что в Казахстане формируется школа подготовки экспертных кадров. «Для этого в Центре судебных экспертиз создан Учебный центр, основной функцией которого является подготовка, переподготовка и повышение квалификации как государственных, так и частных судебных экспертов, и лиц желающих заниматься судебно-экспертной деятельностью. На его базе уже проходят обучение судебные эксперты, сотрудники правоохранительных органов, а также эксперты из-за рубежа», - рассказал Марат Бекетаев.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: