USD
446.49₸
EUR
475.38₸
RUB
4.79₸
BRENT
86.58$
-0.240
BTC
64927.10$
-142.500

Суд США отклонил попытку приостановить иск Казахстана

Об этом сообщили в пресс-службе Минюста

Share
Share
Share
Tweet
Share
Суд США отклонил попытку приостановить иск Казахстана - Kapital.kz

Суд США отклонил попытку приостановить иск Казахстана против нью-йоркского финансиста Дэниела Чапмена за участие в международном мошенничестве, сообщили центру деловой информации Kapital.kz в пресс-службе Минюста.

«Решение суда Вашингтона, округ Колумбия, категорически отвергает попытку нью-йоркского финансиста Даниела Чапмена убедить суд прекратить рассмотрение судебных исков Республики Казахстан против Чапмена за его роль в широкомасштабной мошеннической схеме, совершенной молдавскими бизнесменами Анатолием и Габриэлем Стати. Мошенничество было использовано для того, чтобы выиграть арбитраж в 2013 года против Казахстана», - указывается в сообщении министерства.

Решением от 19 марта 2021 года, Окружной суд округа Колумбия США отклонил ходатайство Даниела Чапмена и четырех его компаний – Argentem Creek Holdings LLC, Argentem Creek Partners LP, Pathfinder Argentem Creek GP LLC и ACP I Trading LLC (совместно именуемые – «Чапмен») о разрешении подать ходатайство о предварительном судебном запрете, который приостановил бы рассмотрение исков Казахстана к Чапмену. 

«Казахстан подробно изложил свои обвинения против Чапмена за его роль в мошенничестве Стати в своем Нью-йоркском иске. Независимая третья сторона – Оутрайдер – присоединилась к этому иску и заявила свои собственные претензии к Чапмену. Вместо того, чтобы попытаться честно защитить себя от этих обвинений в мошенничестве, Чапмен предпринял экстраординарный шаг, обратившись в другой суд и попросив его вмешаться и остановить производство по претензиям Казахстана. Это показывает, как отчаянно Чапмен пытается избежать решения по существу его участия в мошенничестве Стати. Суд Вашингтона, округа Колумбия, должным образом отклонил ходатайство Чапмена и тем самым подтвердил, что он никогда не выносил решения по существу обвинений Казахстана в мошенничестве. Обвинения Казахстана в мошенничестве против Стати теперь подтверждаются независимыми заключениями профессора Джорджа Берманна, профессора Кэтрин Роджерс, профессора Кристофа Шройера, доктора Патрика Шольдстрома (ныне судьи Шведского апелляционного суда), г-на Алекса Лейтона (уважаемого английского адвоката), г-на Стефана Каселлы (ведущего эксперта по отмыванию денег) и ведущей международной аудиторской фирмы ПрайсуотерхаусКуперс. За последние двенадцать месяцев Казахстан получил положительные судебные решения в своей борьбе против Стати и их сообщников как Чапмен, в Англии, Швеции, Бельгии, Нидерландах и Люксембурге. Настоящее решение суда Вашингтона в пользу Казахстана дополняет этот список», - прокомментировал решение министр юстиции Марат Бекетаев.

Читайте также

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.