ЕАБР намерен финансировать проект КАМАЗа в Казахстане

В индустриальной зоне Костаная компания построит завод

Share
Share
Share
Tweet
Share
ЕАБР намерен финансировать проект КАМАЗа в Казахстане- Kapital.kz

Председатель правления Евразийского банка развития (ЕАБР) Николай Подгузов и генеральный директор ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин подписали предварительные индикативные условия финансирования программы развития модельного ряда и модернизации мощностей производства «КАМАЗ». Об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе ЕАБР.

Банк предоставит компании кредит на сумму 12 млрд рублей на 5 лет, в том числе для создания в индустриальной зоне в Костанае производства главных передач ведущих мостов и литейного завода. Литейный завод будет изготавливать для грузовиков нового поколения К5 картер моста, блок цилиндров и головку блока цилиндров двигателя.

«В Казахстане ПАО «КАМАЗ» создает завод, продукция которого будет использована на основных производственных мощностях автомобильного гиганта в России. Мы имеем всю необходимую экспертизу и опыт работы как в Казахстане, так и в России. Поэтому готовы поддерживать наших партнеров на всех этапах реализации проекта, в том числе в рамках технического содействия», — заявил председатель правления ЕАБР Николай Подгузов.

Вся продукция будет направляться на основное сборочное производство ПАО «КАМАЗ» в Набережных Челнах.

В ноябре 2018 года ЕАБР предоставил финансирование ПАО «КАМАЗ» в размере более 9,5 млрд рублей. При реализации данной сделки банк использовал инструменты акционерного и облигационного финансирования, позволив тем самым ПАО «КАМАЗ» сформировать оптимальную структуру привлечения средств.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: