Подать заявку на госслужбу можно будет онлайн

В Казахстане хотят внедрить новые правила поступления на государственную службу

Share
Share
Share
Tweet
Share
Фото: Валерия Змейкова

Фото: Валерия Змейкова

Претенденты на должности в государственных органах смогут подавать заявки в онлайн-формате, рассказала председатель Агентства по делам государственной службы Анар Жаилганова, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«Агентством разработаны проекты инвестиционного предложения и технического задания на развитие и модернизацию информационной системы, которые находятся на согласовании в уполномоченных органах. Есть доменное имя iqyzmet.gov.kz для портала «Прием на государственную службу», там кандидаты смогут подавать заявку», - сказала Анар Жаилганова на заседании коллегии агентства.

Сервис поможет оптимизировать и автоматизировать кадровые процессы в госорганах. «В предыдущие годы из-за неправильного планирования и неравномерной нагрузки многие госслужащие не могли пройти обучение в академии и ее филиалах из-за чего нарушались графики повышения квалификации, а также страдало качество обучения», - рассказала она.

Анар Жаилганова пояснила, что госслужащих хотят обязать проходить курсы повышения квалификации как минимум один в раз в год. И здесь кадровым службам важно правильно выстроить совместную работу с академией по формированию индивидуальных планов развития. Это в конечном итоге должно способствовать профессионализации госаппарата.

«Академии необходимо пересмотреть систему повышения квалификации с учетом целевого обучения каждого госслужащего», - уверена она.

Координационный совет при агентстве будет определять перечень организаций, предоставляющих услуги по повышению квалификации госслужащих. В 2020 году утверждена единая Методика расчета стоимости переподготовки и повышения квалификации госслужащих.

Председатель агентства сообщила, что планируется внедрить и новые подходы поступления на госслужбу. Их намечено апробировать в пилотном режиме до введения новой системы оплаты труда (до 1 июля 2021 года).

«В целом подходы предусматривают синхронизацию систем отбора на госслужбу и факторно-балльной шкалы, пересмотрено содержание инструментов отбора. При этом сохранена трехэтапность процесса: тестирование, оценка компетенций, собеседование. Вышеуказанные изменения будут способствовать усилению качественного состава госслужащих», - пояснила  Анар Жаилганова.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Коментарии
Выйти
Отправить
Новости партнеров:
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона для смены пароля
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.