В Карагандинской области ослабят карантин

Постановление главного санврача региона вступает в силу 8 февраля

Share
Share
Share
Tweet
Share
В Карагандинской области ослабят карантин- Kapital.kz

Главный санитарный врач Карагандинской области Юрий Залыгин подписал Постановление «О внесении изменений и дополнений в постановление Главного государственного санитарного врача Карагандинской области от 19 января 2021 года №2-Қ», сообщает центр деловой информации Kapital.kz.

В документе предписывается руководителям объектов общественного питания усилить меры санитарной безопасности, с установлением заполняемости залов не более 50%, но не более 50 посадочных мест и соблюдения 4 кв метров на 1 посетителя. Разрешенный режим работы – с 07.00 до 24.00 часов. Деятельность фудкортов разрешена исключительно на вынос и доставку еды.

Работа кинотеатров разрешена с заполняемостью не более 20% но не более 30 человек. Данные требования сохраняются и для других объектов культуры: театры, библиотеки и музеи.

Персоналу в течение рабочего дня использовать маски и респираторы с условием их своевременной смена. Техническому персоналу проводить дезинфекционные мероприятия строго с использованием средств индивидуальной защиты.

Автовокзалам и автостанциям требование установки стационарных тепловизоров и «умного» видеонаблюдения заменено на требование об обеспечении средствами для дистанционного измерения температуры на входах в здания.

Исключено требование необходимости ношения медицинских перчаток для объектов в сфере обслуживания населения (парикмахерские, ломбарды, обменные пункты, цветочные магазины, гостиницы, хостелы, отели и т.д.).

Подписанное постановление вступает в силу с 00.00 часов 8 февраля.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: