Как будут работать рестораны, ТРЦ и фитнес-центры столицы

Отдельно стоящие кафе и рестораны могут работать до полуночи

Share
Share
Share
Tweet
Share
Как будут работать рестораны, ТРЦ и фитнес-центры столицы- Kapital.kz

В столице кафе и рестораны, расположенные вне жилых зданий будут работать с 7:00 до 24:00 часов, передает официальный сайт акимата Нур-Султана. Объектам общепита, расположенным в жилых зданиях разрешено работать до 22:00 часов в будние дни и до 23:00 часов – в выходные.

«Обеспечить организацию работы объектов общественного питания (рестораны, кафе, бары, столовые), независимо от места расположения, при соблюдении условий по заполняемости не более 30 посадочных мест внутри помещения, с соблюдением социальной дистанции не менее 2-х метров между крайними местами соседних столов и рассадки за одним столом не более 4-6 человек, с соблюдением усиленных санитарно-противоэпидемических, санитарно- профилактических мероприятий, с установлением графика работы в будние и выходные дни с 7:00 часов до 24:00 часов, за исключением объектов, расположенных в жилых зданиях, для которых график работы в будние дни с 7:00 до 22:00 часов и выходные дни с 7:00 до 23:00 часов, с запретом нахождения посетителей в обеденном зале по истечению времени работы», - говорится в постановлении, опубликованном 2 февраля.

Торгово-развлекательным центрам и торговым домам продлили время работы до 23:00 часов, в воскресенье они будут закрыты. Фитнес-центры, спортивно-оздоровительные объекты с задействованием бассейнов, саун и других видов услуг (СПА, массажа, пилинга и т.п.) при обеспечении общей заполняемости не более 50%, строго по предварительной записи работают в будние и выходные дни с 7:00 до 23:00 часов.

Крытые продовольственные рынки работают в будние и выходные дни с 9:00 до 20:00 часов. При этом заполняемость не должна превышать 30% от проектной мощности из расчета 4 м2 на одного посетителя, также необходимо соблюдать усиленные санитарно-противоэпидемические, санитарно-профилактические мероприятия. «Обеспечить организацию работы крытых непродовольственных рынков, при соблюдении заполняемости не более 30% от проектной мощности из расчета 4 м2 на одного посетителя, при соблюдении усиленных санитарно-противоэпидемических, санитарно-профилактических мероприятий, с установлением графика работы в будние и субботние дни с 9:00 до 20:00 часов и запретом работы в воскресные дни. С запретом нахождения покупателей в торговом зале по истечению времени работы», - говорится в постановлении санврача.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: