Как будут работать рестораны, ТРЦ и фитнес-центры столицы

Отдельно стоящие кафе и рестораны могут работать до полуночи

Share
Share
Share
Tweet
Share
Как будут работать рестораны, ТРЦ и фитнес-центры столицы- Kapital.kz

В столице кафе и рестораны, расположенные вне жилых зданий будут работать с 7:00 до 24:00 часов, передает официальный сайт акимата Нур-Султана. Объектам общепита, расположенным в жилых зданиях разрешено работать до 22:00 часов в будние дни и до 23:00 часов – в выходные.

«Обеспечить организацию работы объектов общественного питания (рестораны, кафе, бары, столовые), независимо от места расположения, при соблюдении условий по заполняемости не более 30 посадочных мест внутри помещения, с соблюдением социальной дистанции не менее 2-х метров между крайними местами соседних столов и рассадки за одним столом не более 4-6 человек, с соблюдением усиленных санитарно-противоэпидемических, санитарно- профилактических мероприятий, с установлением графика работы в будние и выходные дни с 7:00 часов до 24:00 часов, за исключением объектов, расположенных в жилых зданиях, для которых график работы в будние дни с 7:00 до 22:00 часов и выходные дни с 7:00 до 23:00 часов, с запретом нахождения посетителей в обеденном зале по истечению времени работы», - говорится в постановлении, опубликованном 2 февраля.

Торгово-развлекательным центрам и торговым домам продлили время работы до 23:00 часов, в воскресенье они будут закрыты. Фитнес-центры, спортивно-оздоровительные объекты с задействованием бассейнов, саун и других видов услуг (СПА, массажа, пилинга и т.п.) при обеспечении общей заполняемости не более 50%, строго по предварительной записи работают в будние и выходные дни с 7:00 до 23:00 часов.

Крытые продовольственные рынки работают в будние и выходные дни с 9:00 до 20:00 часов. При этом заполняемость не должна превышать 30% от проектной мощности из расчета 4 м2 на одного посетителя, также необходимо соблюдать усиленные санитарно-противоэпидемические, санитарно-профилактические мероприятия. «Обеспечить организацию работы крытых непродовольственных рынков, при соблюдении заполняемости не более 30% от проектной мощности из расчета 4 м2 на одного посетителя, при соблюдении усиленных санитарно-противоэпидемических, санитарно-профилактических мероприятий, с установлением графика работы в будние и субботние дни с 9:00 до 20:00 часов и запретом работы в воскресные дни. С запретом нахождения покупателей в торговом зале по истечению времени работы», - говорится в постановлении санврача.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.